Турция несёт убытки: фермеры в отчаяние

Политика: Турция несёт убытки: фермеры в отчаяние
Как говорится, на всякий звук свой отклик, вот и Россия после недружелюбного поведения со стороны Турции не стала молчать, а кинула Эрдогану «ответочку» в виде санкций, которые весьма плачевно сказались на турецких предпринимателях, фермерах, да и, собственно, на остальном народе.

Многие турецкие фермеры сделали ставку на экспорт своей продукции в Россию, которая была крупнейшим покупателем турецких овощей и фруктов. Теперь же им приходится сбавлять обороты, увольнять наемных работников и искать средства, чтобы расплатиться по кредитам, которые они брали для развития поставок на российский рынок, передает телеканал ARTE.

«До настоящего времени у меня было 11 наемных работников. Мне придется их уволить и делать всю работу самому с моей семьей. Половину из моих 40 теплиц я больше не смогу использовать»,сообщает телеканалу фермер Наим Билил.

Наим Билир и его коллеги делали ставку на российский рынок. Они брали кредиты, чтобы развивать свой экспорт. Сегодня они задаются вопросом, что им делать, чтобы расплатиться по долгам, особенно, если эмбарго продлится долго.

Помимо продовольствия под ударом оказалась, и сфера строительства. На протяжении многих десятилетий Россия была ее крупнейшим внешним рынком. Сейчас этому пришел конец. Объем убытков оценивается в 4 миллиарда евро, и поэтому обеспокоены все секторы.

На самом деле жаль, что сегодняшние взаимоотношения России и Турции сошли на нет, но Россия не могла поступить иначе, закрыв глаза на подлый «удар в спину». В данном случае граждане Турции могут винить лишь собственную власть, которая сделала свой выбор в пользу ИГИЛ. Возможно, отношения можно было бы возобновить, но Эрдоган не думая об экономике и собственном народе, продолжает стоять на своем, не предпринимая никаких шагов к примирению. И платить за такую политику турецких властей будет бизнес страны.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.