Выборы президента США 2016: в ожидании нового кандидата

В предвыборной гонке в США кое в чем Дональд Трамп, пожалуй, все-таки преуспел: другие миллиардеры смотрят на него и, судя по всему, завидуют. Еще один миллиардер раздумывает над тем, чтобы принять участие в президентской гонке США в качестве независимого кандидата.
Политика: Выборы президента США 2016: в ожидании нового кандидата
Майкл Блумберг, владелец одноименного информационного агентства, уже имел отношение к политической деятельности. 73-летний Блумберг с 2002 по 2013 год был мэром Нью-Йорка. По всей видимости, насмотревшись на Трампа, поручил своим помощникам провести негласный опрос среди населения. Цель опроса – это, конечно же, выяснение, каковы его шансы на выборах президента США, если он решит включиться в борьбу за президентское кресло.

Что сподвигло Блумберга на такой шаг? Очень просто, это успех предпринимателя Дональда Трампа, который за несколько месяцев вырвался в лидеры гонки среди республиканцев. А ведь эксперты пророчили ему полный крах.

По данным телеканала CNN, Блумберг еще в 2008 года рассматривал возможность участия в президентской предвыборной гонке, но в тот момент он принял решение не баллотироваться.

Блумберг раньше был членом Демократической партии, перед тем, как выдвинуться в 2001 году на пост мэра Нью-Йорка, он обратился в республиканца. Этакий оборотень, взгляды у него изменились… Что же касается 2007 года, то там он баллотировался в качестве независимого политика.

Интересно, насколько сильно в итоге вдохновит Блумберга успех Трампа.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.