Меркель призналась в бессилии над миграционным кризисом

Политика: Меркель призналась в бессилии над миграционным кризисом
Если раньше канцлер Германии Ангела Меркель считала благим делом открыть врата Евросоюза для беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, обещая предоставить им все необходимое для комфортного пребывания в ЕС, то сегодня оптимизм Меркель начинает куда-то исчезать.

Во время выступления на бизнес-форуме в Майнце Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом.
«Теперь внезапно мы столкнулись с проблемой того, что беженцы прибывают в Европу, и, как мы видим, мы уязвимы, потому что пока не обладаем тем порядком, контролем, который бы мы хотели иметь», — заявила канцлер. Меркель также подчеркнула, что ситуация с европейской валютой напрямую связана со свободой передвижения в Евросоюзе.

Ну, вот и пришло то время, когда канцлер Германии поделилась своими мыслями по поводу миграционного кризиса, а не продолжала строить из себя уверенного политика, который держит все под контролем. Под контролем, которого на самом-то деле и не было.

Стоит признать, что с большим потомком мигрантов, проблем в Евросоюзе становится все больше. Достаточно только посмотреть, что происходило в Кельне в Новогоднюю ночь, полиция получила около 400 заявлений от пострадавших, заведены уголовные дела по статьям о кражах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях.

А Полиция Швеции и во все замалчивала случаи сексуальных домогательств со стороны беженцев к молодым девушкам.

В общем, бардак, который возник в результате миграционного кризиса, продолжается, и политика ЕС не в силах, что-либо изменить. Изначально европейские власти пустили ситуацию на самотек, от чего в итоге были загнаны в угол, в чем собственно и призналась Меркель…

Что касается народа, так те вовсю бьют тревогу и на сегодняшний день не стесняются говорить, о не желании жить по соседству с чужеземцами, требуя от властей решения проблемы. Эксперты давно предрекали раскол в европейском обществе в свете миграционного кризиса, однако Брюссель не оказал ситуации должного внимания и теперь пожинает плоды своей невнятной политики.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.