Иракский генерал: в отдельных районах Эр-Рамади остаются боевики ИГ

Иракский город Эр-Рамади, захваченный террористами прошлой весной, освобожден, но в отдельных районах остается ряд боевиков, которые удерживают несколько семей в заложниках, заявил в интервью агентству Sputnik глава иракских антитеррористических подразделений генерал-лейтенант Абдул-Гани аль-Асади.

«Эр-Рамади как город и как административный район и его окрестности были взяты под контроль государства, однако их присутствие (боевиков ИГ) в отдельных местах по три, по четыре человека, удерживание ими семей – это то, почему официально не было объявлено о полном освобождении Эр-Рамади», — заявил аль-Асади.

«Я две недели назад объявил о том, что мы выполнили миссию более чем на 95%, что как военный подсчет значит 100%», — добавил собеседник агентства.

Глава антитеррористических подразделений Ирака добавил, что в провинции Анбар, административным центром которого является Эр-Рамади, армии Ирака удалось вызволить из плена большую часть семей, захваченных боевиками в качестве заложников. Так, сообщил Аль-Асади, иракские военнослужащие спасли порядка 3700 человек, среди них женщины и дети. Около семи мирных жителей, захваченных боевиками, погибли, 15 получили ранения.

Операции по освобождению иракских городов от боевиков ИГ продолжаются, однако, как отметил Аль-Асади, сложно определить сроки, в течение которых это произойдет.
Источник
Политика: Иракский генерал: в отдельных районах Эр-Рамади остаются боевики ИГ
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.