Президент РФ ратифицировал соглашение с Китаем о налогообложении.

Рассуждая о российско-китайских отношениях можно смело сказать, что они находятся на высоком уровне. Китай является для России одним из основных партнеров и союзников — как в военно-политическом, так и в экономическом плане. Например, между Москвой и Пекином подписаны важные соглашения о поставках нефти и газа в Китай и техническом сотрудничестве. А в прошлом году Китай получил 24 многофункциональных истребителей Су-35. Стороны подписали крупнейший авиационный контракт на сумму в 2 миллиарда долларов. В геополитической сфере между партнерами так же наблюдается полное взаимопонимание. Китайская сторона поддерживает Россию в вопросе присоединения Крыма и считает референдум справедливым.

Сегодня стало известно, что президентом РФ был подписан закон о ратификации соглашения с Китаем об избежание двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Так в соответствии с документом все физические и юридические лица, зарегистрированные в России и Китае, смогут вести свою деятельность в любом из двух государств без риска уплаты налогов по одному и тому же виду деятельности в каждой из стран. Договоренности распространяются на налоги, взимаемые с общей суммы дохода лиц, имеющих местожительство, постоянное местопребывание, место управления или регистрации в России или Китае. Ранее сообщалось, что Госдума ратифицировала новое соглашение о налоговых льготах с Китаем.

Данное соглашение, безусловно, имеет плюсы. Из-за уменьшения налогов Россия сможет увеличить товарооборот с Китаем, также закон окажет положительное влияние на российский бизнес, поскольку предприниматель не будет платить двойные налоги.
Политика: Президент РФ ратифицировал соглашение с Китаем о налогообложении.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.