Уже скоро! Египет и Россия: восстановление авиасообщения и открытие промзоны

На днях в гипермаркете закупались овощами и фруктами. Обратили внимание, что очень много скидок на отечественные овощи: капуста, картошка, свёкла, морковь и лук. Сезон давно прошёл, скоро начнётся новый, а потому всё распродают по очень привлекательным ценам. Решили взять побольше, раз уж шли целенаправленно только в один отдел. Привлекли наше внимание и фрукты, особенно цитрусовые. Мандарины мы любим абхазские, но, видимо, не сезон, потому что на прилавке были только марокканские. Апельсины, грейпфруты и помело – всё со скидкой, египетские. Сладкие, сочные, вкусные. Понравились и египетские гранаты. Увидите всё это – смело берите.Раньше на наших прилавках почти все цитрусовые были из Турции, но теперь ситуация изменилась. В этом году свои поставки увеличил Египет. Знаю, что вчера в Каире открылся российско-египетский бизнес-форум, на котором обсуждают дальнейшее расширение сотрудничества. Мне кажется, что эта замена – один из лучших вариантов. Всё, что в силу климатических условий мы не можем выращивать в своей стране, с лёгкостью можно закупить у дружественных стран-партнёров, а Египет – вариант неплохой.

Продолжая тему форума, хочу сказать, что на нём ведётся активное обсуждение восстановление авиасообщения. Проверки безопасности продолжаются, а время «открытия» приближается. Этот вопрос волнует обе стороны, поэтому всё должно решиться благополучно. Главное, чтобы безопасность проверили до мелочей, в таком деле лучше не спешить. А ещё на форуме обсуждали сотрудничество нефтегазовых компаний. Российских представителей пригласили участвовать в лицензионной разведке и добыче углеводородов Египта. По-моему, предложение отличное и перспективное. Также уже в этом году планируется открытие российской промышленной зоны в Египте, где будут производить наши грузовики, сельскохозяйственное оборудование, продукты нефтехимии и железобетонные изделия. Подобное расширение сотрудничества сулит немалый доход и взаимную выгоду, правда?

На мой взгляд, взаимодействие с Египтом даёт положительные результаты. Порвав отношения с Турцией, Россия стала уделять больше внимания другим странам, сотрудничество с которыми приносит хорошие плоды. Да, взаимную поддержку в области промышленности мы с вами, пожалуй, по достоинству оценить не сможем, потому как далеки от этой сферы, зато в продуктовых магазинах мы ориентируемся отлично, сравнить цену и качество можем всегда.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.