Новости России: Москва будет убеждать партнеров заставить оппозицию САР вести переговоры

Кто, если не Россия поможет урегулировать сирийский конфликт, а также побороть мировой терроризм? Наблюдая за тем, как западные партнеры и опекаемая ими сирийская оппозиция «воротят нос» от межсирийских переговоров, почему-то обвиняя в их срыве Россию, очередной раз убеждаешься, что только наша страна и ее союзники заинтересованы в решениях международных проблем.
Стоит ли говорить о том, что «Исламское Государство» появилось из-за американского вторжения в Ирак, а значит, Америка обязана участвовать в борьбе с опасными террористами. Но, даже признавая свою вину за создание ИГИЛ, США не спешат воевать с религиозными фанатиками. Более того, что касается женевских переговоров, Америка специально отдает приказы сирийской оппозиции, чтобы та срывала обсуждение политического кризиса в Сирии. Таким образом, США не в состоянии решать ту или иную проблему и участвовать в международных делах.

Межсирийские переговоры, начавшиеся в прошлом месяце, как многим известно, были заморожены. И чтобы возобновить их и продолжить попытки урегулирования сирийского кризиса, российское правительство на встрече в Мюнхене 11 февраля постарается убедить своих партнеров заставить опекаемых ими сирийских оппозиционеров сесть за стол переговоров. Об этом заявил посол России в Сирии Александр Кинщак.

Кинщак подчеркнул, что сирийцы должны сами договориться о схеме выхода из кризиса, которая будет поддержана большинством, иначе любые решения будут неустойчивыми и недолговременными. «Для нас это принципиальный момент – нельзя ничего решать за них», — добавил он.

Такие действия Москвы точно показывают намерения России в отношении Сирии. Повторюсь, наша страна в отличие от стран Запада настроена исключительно на мир в регионе и готова искать пути выхода из кризиса. А что делают Штаты? Ничего хорошего, лишь пытаются оклеветать военную операцию РФ в Сирии и защитить свое ИГИЛовское детище. Ну а американские союзники готовы поддерживать своего хозяина.
Политика: Новости России: Москва будет убеждать партнеров заставить оппозицию САР вести переговоры
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.