Пранкер: Эрдоган подтвердил, что готовит вторжение в Сирию

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с пранкерами Алексеем Столяровым и Владимиром Кузнецовым, известными как Лексус и Вован, фактически признался, что готовит вторжение в Сирию. Турецкий лидер поделился своими планами, будучи уверенным, что беседует с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком.

Политика: Пранкер: Эрдоган подтвердил, что готовит вторжение в Сирию

Да, так разыграть главу другого государства — это просто класс. Я в восхищение. Понимаю, что уже все знают, но всё же хочется насладится моментом, а вдруг кто-то не видел… Главная какая у человека мотивация шикарная! Это из его ФБ

Alexey Stolyarov

… Утром по радио я слышу, что мои звонки организует ФСБ. Что это невозможно просто так сделать. Что обязательно кто-то должен это организовать. А никому в голову не приходило, что в первую очередь это нужно мне? Что мои политические, человеческие и профессиональные взгляды побуждают меня делать эти вещи. Никому не приходило в голову в 2012 году, когда я прослушивал переговоры Бориса Березовского о финансировании белоленточной оппозиции, что это тоже делали не спецслужбы, а я? Почему им можно делать что угодно? Записывать свои низкосортный клипы, песни, делать перформансы? А мы, по-настоящему креативный класс, не можем сделать что-то свое? почему они имеют право заступать против Навального, Павленского? А мы за наших летчиков (с которыми я тоже был в свое время знаком), по их мнению права заступиться не имеем?
Пранк сейчас является зачастую оружием в информационной войне. Нам никто не указывает что делать, не стоит над нами, мы самодостаточны в этом. И главное наше оружие-это правда.


И дальше разговор пранкеров:
— Я знаю, что сейчас Арабская лига готова начать операцию. Скажите пожалуйста, нужна ли наша помощь в этом и готовы ли вы уже начать её? — поинтересовался пранкер у президента Турции.
Эрдоган не стал отказываться от предложенной помощи и пообещал, что сообщит о любых движениях в этом направлении.
— Сейчас на данном этапе всё под нашим контролем. Как только произойдёт какое-нибудь развитие событий, мы тут же дадим знать вам об этом, — уточнил турецкий лидер.
При этом пранкеры отмечают, что с самого начала разговора было понятно, что лидеры двух государств очень дружественно настроены по отношению друг к другу. Тем не менее, по их словам, было заметно, что Петру Порошенко больше нужен Эрдоган, чем наоборот. Это подтверждается тем, что президент Турции не сразу пошёл на связь — на это потребовалось около суток. Источник

А послушать весь разговор можно на НТВ


Ещё турецкий президент не собирается извиняться за сбитый в ноябре российский Су-24.

В четверг из первой части телефонного разговора пранкеров с турецким президентом стало известно, что Эрдоган выразил желание присоединиться к возможной антироссийской коалиции во главе с Украиной, если бы такая появилась.

Пранкер:«Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России и вопрос, готовы ли вы принять в этом участие».

Эрдоган: «С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений».
Пранкер: «В качестве политической акции мы даже готовы наградить вашего пилота, который сбил самолет, который вторгся в ваше территориальное пространство. Потому что суверенитет и защита государственных границ — это самые важные принципы для нас. Это будет очень важным политическим шагом по сближению наших государств».

Эрдоган: «Я считаю, что в этом нет необходимости».

В ходе разговора с Эрдоганом российские пранкеры предложили турецкому лидеру договориться о льготном туристическом обслуживании украинцев, в частности, украинских чиновников.

Пранкер: «Наше ведомство туризма готово проработать совместно с вашим министерством возможность специальных тарифов для украинцев и особенно для украинских госслужащих, чтобы все получали доступные путевки в Турцию».

Эрдоган: «Я хочу поблагодарить за этот подчеркнутый вами момент. Я позвоню моему министру по туризму. На мой взгляд, мы вполне можем это сделать — никаких препятствий этому нет. Мы можем сотрудничать с Украиной в этой области».

Пранкер: «Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России?»

Эрдоган: «Ни в коем случае. Ни в коем случае не собираемся».

24 ноября прошлого года турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Как знаменитым пранкерам Вовану и Лексусу удалось провернуть свой новый трюк? И почему президент Турции даже не заподозрил обман? Об этом Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, дозвонившиеся Эрдогану, расскажут сами 13 февраля, в эфире «Центрального телевидения» с Вадимом Такменёвым на НТВ.


Спасибо, ребятам. От души порадовалась
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.