Барак Обама отправится под суд

Сейчас пошла какая-то новая мода на судебные разбирательства среди известных личностей, вы заметили? Стоит видному деятелю немного уйти в тень, как он возвращается в центр внимания прессы с громким судебным процессом, напоминая таким образом о своём существовании. Судятся актёры, судятся музыканты, судятся журналисты, судятся политики…Больше скандалов – больше интереса.

Сегодня трудно не заметить очередной пример американской любви к судебным процессам: новостные сайты пестрят заголовками о возможном претензионном иске к президенту США. Не знаю, связано ли это с некой потребностью Обамы остаться в центре внимания, или же его политика, и правда, настолько возмущает американцев. Если разобраться, нелогично ему заниматься подобным пиаром, а потому напрашивается мысль, что он-таки насолил своим гражданам. Да, сегодня он уходит в тень, однако я очень сомневаюсь, что ему не хочется покинуть свой пост достойно.

Иск пока не предъявлен официально, обсуждается лишь возможность. Для того чтобы воплотить задумку в реальность, составителям Петиции, которая размещена сейчас на сайте Белого дома (как всё громко и официально!), необходимо собрать сто тысяч подписей к 9 марту. Барак Обама обвиняется в военных преступлениях, ему вспоминают агрессию в Ливии и поддержку террористов в Сирии. К тому же, американцы чрезвычайно обеспокоены сбором персональных данных, ведь сейчас это происходит с подачи их президента. Ещё одна претензия – функционирование тюрьмы Гуантамо, которую Барак Обама не раз обещал закрыть.

«Мы требуем признания Барака Обамы виновным в военных преступлениях и проведения судебного процесса в Международном уголовном суде в Гааге. Он виновен не только в преступлениях против граждан США, но и против всего мира», — говорится в петиции.

Сегодня собрано около 8,5 тысяч подписей. Время ещё есть. Если всё сложится так, как задумали составители Петиции, Барак Обама предстанет перед судом. Как думаете, это возможно?

Остается только ждать, что из этого выйдет. Ну а скоротать время в ожидании нам помогут и другие громкие судебные процессы, за которыми мы невольно наблюдаем сегодня, ведь о них пишут в газетах, журналах и на новостных сайтах, рассказывают по ТВ и радио. От жизни известных людей нам не скрыться, мы всегда будем в курсе всех новостей, потому что того хотят сами деятели.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.