Русофобия как коммерческий проект

Поговорим о русофобии — да-да, есть в мире такое явление, и мы его знаем. Также мы знаем, что оно является весьма распространенным в последние два с половиной десятилетия, и расцвело оно махровым цветом в постсоветских республиках, а пика своего расцвета достигло в стране, казалось бы, наиболее этнически, культурно и исторически близкой к России. Не буду сейчас вдаваться в рассуждения и размышления, почему так — поговорим лучше о том, как можно победить русофобию.

Наивные и доверчивые — исключительно на мой взгляд, никого не хочу обидеть — люди считают, что ключ к успеху лежит в разъяснении странам, зараженным русофобией, что русские — такие же человеческие существа, как и все остальные, что Россия, даром что большая, никому не угрожает, и что она создала величайшую культуру, и творили в ней Толстой, Достоевский, Чехов и т.д., и т.п. Кого это может волновать? Русофобия — сродни преступности, а преступность можно победить только одним способом — сделать так, чтобы она стала невыгодной для тех, кто совершает преступления. Иными словами взвинтить риски для преступников до того уровня, чтобы они пришли к созидательной и единственно правильной мысли «да ну нафиг, если бороться, то можно напороться».

Далее мы переходим на так называемый «страновой уровень». Всем, наверное, памятен могучий накал русофобии в таких постсоветских республиках, как Молдова и Грузия. Сейчас это чувство владеет умами тамошних жителей куда меньше, чем раньше — никто не говорит о том, что они возлюбили русских как самое себя, но явно не русофобия является теперь движущей силой их внутренней и внешней политики. А причина проста: они сняты с довольства, их русофобия больше не оплачивается, и поэтому нет смысла ее продуцировать и раскалять. На этих примерах мы ясно видим: русофобия — не в головах. Она — в кошельке.

Ну, и наконец, Украина, где, как сказано выше, русофобия достигла своего пика, что мы видим по самым различным эпизодам — от убийств носителей русского языка и культуры до идиотических законопроектов о переименовании Российской Федерации в не-пойми-что. Когда на Украине пройдет русофобия? — Когда тамошнее население окончательно убедится, что она больше не оплачивается. Пока она не оплачивается всего лишь 6 месяцев и 19 дней, это, как легко понять, еще не срок. А вот когда так пройдет еще полгода-год, мы, скорее всего, станем свидетелями удивительных вещей…

Впрочем, весьма вероятно, что свидетелями удивительных вещей мы станем даже раньше, потому что, как я уже не раз писала, Сирия и Украина — это ниточка с иголочкой, причем в данном тандеме Украина явно играет роль ниточки. И, если «иголочка» будет урегулирована и поделена (с учетом перспективы создания курдской автономии, скорее всего, так и будет), то и с Украиной разберутся, и скорее всего, по той же «карте».

PS. Но «все прошло» не значит «все забыто».
источник
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.