Россия сегодня утерла нос США. И Штаты это признали

О такой теме можно говорить бесконечно. Не так уж часто из уст американских политиков мы слышим приятные и добрые слова в адрес российских властей. Одной из последних благодарностей, что я запомнила, было то, что Штаты признали действия ВКС РФ полезными и успешными. После этого, конечно же, последовало опровержение, куча разной брехни про наши неточные удары, про смерть мирных граждан и многое другое (информация, конечно же, не подтверждена никакими доказательствами), ну да ладно. К бесконечным обвинениям мы с вами уже привыкли, а вот хорошие слова со стороны американских коллег — редкость, которую хотелось бы запомнить.

И после такой обсуждаемой темы про вину/не вину ВКС, я думала, что никаких приятных слов в адрес России уж точно не прозвучит. Но я ошибалась. Сегодня в новостях появилась информация о том, что представитель госдепа США Джон Кирби высоко оценил Российскую Федерацию, как страну, занявшую главную роль в переговорах по Сирии: «Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах, они были полезны, и они были совместными».

Конечно, не обошлось и без уточнения по поводу разногласий по сирийскому вопросу (касаемо президента Сирии), но заметьте, похвала из уст американских политиков все же прозвучала. Выходит, они наконец-таки начали осознавать, что уничтожение террористов в Сирии невозможно без урегулирования ситуации в САР и без помощи российской стороны. И это не может не радовать. Работая в связке, мы сможем намного быстрее уничтожить все террористические группировки, которые постепенно начинают расползаться по всему миру.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.