Как большие деньги портят талант

Читая книги Бориса Акунина, невольно задаёшься вопросом о его отношении к России. Взявшись, к примеру, за цикл произведений о приключениях Эраста Фандорина, только невнимательный читатель не обратит внимания на то, что через все романы красной нитью проходит тема о жизни в России. Писатель обнажает своё отношение к стране через высказывания героев его книг:
«Своим в России можно все, правила написаны для чужих. Потому и законы здесь не более, чем условность, удобная для сильных и досадная для слабых»;

«Помяните моё слово, если Россия от чего-то погибнет, то исключительно от хамства! Хам на хаме сидит и хамом погоняет! Сверху донизу сплошные хамы»


Не так давно в свет вышла книга Бориса Акунина «История российского государства». Историки высмеяли книгу Акунина, назвав её поверхностной. Труды писателя были названы лишь перепечатыванием «Повести временных лет» с интерпретацией в ключе «В России всё было и есть плохо». Стоит она довольно дорого, а тратить деньги на труды человека, который на каждой странице пытается осквернить историю и выставить Россию в чёрном свете, — сомнительное удовольствие. Зарабатывая деньги, писателю всё-таки следует помнить, в какой стране его читают.

Акунин часто выступает и против нынешнего правительства. Каждое его интервью неизменно сопровождается оскорблениями в адрес Владимира Путина и власти в целом. Однажды президент РФ, отвечая на вопрос о его отношении к нападкам со стороны Акунина, предположил, что ненависть к России вызвана, вероятно, этническим происхождением писателя. Дело в том, что Акунин – грузин, а потому остро воспринимал действия России во времена известного кризиса и событий на Кавказе. Тогда зародилась ненависть, которая сегодня вылилась в бесконечные оскорбления и негатив. К слову, Путин отметил, что творчество Акунина само по себе интересно, а сам писатель талантлив. Однако ответ Акунина не предположение президента был резок, он вновь оскорбил Путина. Однако поражает, что он никогда не делает это лично, только в интервью.

Политика: Как большие деньги портят талант

Согласитесь, удивительная способность жить в одной стране, а любить другую просто поражает. Конечно, можно грести деньги лопатой в России, но при этом отчаянно поливать её грязью при каждом удобном случае.

Высказываясь на острые темы, Борис Акунин никогда не стесняется в выражениях. Пишет он довольно драматично. К примеру, сегодня писатель высказался о деле Надежды Савченко. Напомню, что украинскую лётчицу, о которой идёт речь, обвиняют в убийстве двух российских журналистов в ходе обстрела на территории Украины, а вина её доказана. Савченко постоянно бесится, то объявляя, то отменяя голодовки, напоминая тем самым о себе время от времени. Так вот, Борис Акунин утверждает, что в Кремле хотят смерти лётчицы. Заявление это на грани абсурда, ведь женщина сама сходит с ума в камере, грозясь заморить себя голодом.

«Они хотят, чтобы закончилось этим? Ведь дождутся. Дополнительно ко всему, что уже было. Только представьте себе эту картину — как ее будут возвращать. Мертвой. Просто представьте», — пишет Борис Акунин.

Узнаётся рука мастера драмы. Хотя обычно в своих высказываниях он более резок. Если прочесть несколько его интервью, не зная, кто отвечает на вопросы журналиста, то Акунина, которого вы любите в книгах, вам не узнать.

К слову, в защиту Савченко сегодня высказалась ещё одна известная личность – Анастасия Приходько. Девушка, представлявшая когда-то Россию на Евровидении, стала поливать грязью страну, в которой получила известность и начала карьеру. Её вырастили здесь, сделали артисткой, но она забыла о благодарности. Сегодня она смеётся не только над правительством России, но и над простым народом. А это уже плевок в лицо.

Как можно так ненавидеть людей, которые тебя поддерживали в прошлом? Она называет нас отсталыми, а себя считает интеллигенцией. Что ж, даже хорошо, что она покинула Россию.

Политика: Как большие деньги портят талант

Сегодня же Анастасия Приходько посвящает Савченко песню под названием «Свободная» и вновь кричит о том, как ужасна Россия. Большое свинство с её стороны по отношению к людям и бывшим поклонникам. Любуясь собственным отражением в зеркале, и без конца выкладывая свои фотографии в социальных сетях с подписью «я невероятная!», Анастасия Приходько деградирует, оскорбляя каждого русского человека, оставившего ей любой, даже самый безобидный комментарий.

Политика: Как большие деньги портят талант
Политика: Как большие деньги портят талант

Так за что же Борис Акунин и Анастасия Приходько ополчились на Россию? Что сделал им лично Путин? Или оба страдают за свою нацию: он — за Грузию, она — за Украину? Так стоит подумать о том, что конфликт с Грузией – дело давно минувших дней, а в конфликте с Украиной стоит разобраться и оценить виновных всё-таки.

Поражает способность людей к таким поступкам. И особенно обидно узнавать правду о том, к кому ты когда-то испытывал некоего рода уважение. Порой изнанка людей настолько отличается от внешней оболочки, что становится противно и мерзко.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.