Новый фильм ARD. Запад продолжает оказывать давление на российских спортсменов

Политика: Новый фильм ARD. Запад продолжает оказывать давление на российских спортсменов

Немецкий телеканал ARD представил третий документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Немецкая телекомпания начала свой сериал в декабре 2014 года, спровоцировав допинговый скандал в российской легкой атлетике.

Похоже, что немецкие документалисты ощущают себя одновременно Пинкертонами, представителями МОК и судьями. Как говорится, пусть играются в тех, кого хотят, если бы ни одно но, деятельность канала ARD носит откровенно антироссийский характер.

Министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил, что изложенные в фильме факты не соответствуют действительности. И то, что в России «уровень наказанных спортсменов» не выше, чем в США и Великобритании. На Западе же ситуацию намеренно политизируют.

Что интересно, за последнее время, Россию с внезапными проверками неоднократно посещали допинговые комиссары МОК и IAAF, которые не находили ни каких нарушений. Хотя можно себе представить, с какой тщательностью производились эти проверки. И только журналистам ARD известны все секреты и открыты все тайны подготовки российских атлетов. Не правда ли удивительно?

При помощи немецкого канала оказывается не прикрытое давление не только на российских спортсменов, но и на руководство МОК и федерацию легкой атлетики. Немецкие журналисты оказались в авангарде борьбы за недопущение российских легкоатлетов на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро. И нет никаких сомнений, что журналисты ARD выполняют определенный заказ на дискредитацию российских спортсменов и не только.

Сегодня Запад оказывает давление на нашу страну по многим направлениям, достаточно вспомнить абсурдные санкции, вот теперь добрались и до спорта. Российские спортсмены на всех крупных международных соревнованиях добиваются значительных успехов, укрепляя престиж нашей страны. Вот так, через голословные обвинения немецких журналистов пытаются нанести репутационные потери России и заодно убрать конкурентов в лице наших спортсменов.

Похоже, что некоторые страны Запада, забыли такие понятия, как честная конкуренция, и опускаются до грязной игры.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.