Пальмира: переломная битва

Политика: Пальмира: переломная битва
Борьба с ИГ и другими террористическими группировками на территории Сирии продолжается. Несмотря на то, что Россия вывела большую часть своей авиационной группы из Сирии, правительственная сирийская армия продолжает делать успехи, освобождая районы, ранее находившиеся под контролем террористов.

Сейчас же армия Асада готовится к освобождению города Пальмира. Около года назад город был захвачен боевиками «Исламского государства». За этот год, террористы превратили, из древнейшего города с его уникальными историческими памятниками в настоящие руины… ИГ намеренно уничтожило в Пальмире все памятники культурного наследия ЮНЕСКО.

Сами же сирийские военные считают, что победа в битве за Пальмиру станет переломной в войне: армия Сирии откроет путь на Ракку — оплот боевиков, отрежет пути снабжения террористов и сможет прорваться к осажденному городу Дейр-эз-Зор.

Как сообщает начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской, в Сирии созданы условия для окружения и окончательного разгрома боевиков «Исламского государства» в Пальмире. Сирийской армии установила контроль над господствующими высотами и основными дорожными направлениями, перерезаны пути подвоза боеприпасов и материальных средств боевикам.

И если раньше попытки отвоевать Пальмиру, были безуспешными, то сегодня нельзя не заметит превосходство сирийской армии над боевиками ИГ. Боевой дух, воля к победе, отточенные действия и грамотно выстроенный план, все это, несомненно, приведет сирийскую армию к победе. Нельзя было не заметить, что надежда на победу у сирийских бойцов вновь появилась, после совместной работы с российскими военными.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.