Протесты в ЕС: Французы против Олланда

Крайне странный подход французских властей к решению проблем с безработицей спровоцировал протесты местного населения. В столице и других городах Франции неделю назад жители начали устраивать социальные митинги. Они и так-то были возмущены проводимой как французским, так и вообще европейским руководством политикой, но реформа трудового законодательства их доконала.



Ещё в своей предвыборной речи Франсуа Олланд обещал сократить уровень безработицы, но только под закат своей президентской карьеры (в следующем году выборы президента) вспомнил об обещании. И не придумал ничего лучше, чем бороться с безработицей упрощением процесса увольнения и другими не менее «логичными» методами, как например, увеличение рабочего дня и сокращения выплат за сверхурочные.

Но если бы только это не устраивало людей, то, возможно, протесты не достигли бы таких масштабов. Реформа трудового законодательства дала толчок, дальше претензии к правительству росли как снежный ком.

И теперь национальное протестное движение Nuit debout, хоть и совсем молодое, уже активно разрастается и набирает обороты, находя всё больше сторонников по всей Франции.

Один из митингующих объясняет это так: «Мы пытаемся создать настоящее движение против капитализма и против Франсуа Олланда, который на словах придерживается левых взглядов, а политику проводит совершенно иную. Простые люди страдают, а богачи – нет».

Но какими бы мирными не были митинги, а избежать столкновений с полицией всё равно не удаётся (https://russian.rt.com/article/157293). Тем более что французские власти стараются подавить протестные настроения. Но этим они только больше распаляют людей и вынуждают их продолжать с большим энтузиазмом.



Вообще политика ЕС, а не только Франции, последнее время ничего, кроме недовольства, у людей не вызывает. Помимо, локальных проблем, которые у каждой страны свои, есть ещё и общие, тот же миграционный кризис, к примеру. Но европейские политики вместо того, чтобы подумать, как решить сложившуюся ситуацию, что можно сделать для улучшения жизни европейцев, своим желанием прогнуться под США только усугубляют положение и настраивают народ против себя.

И если Евросоюз не изменит свою политику, своё отношение к народу, то эти акции протеста приведут к куда более серьёзным последствиям, к массовым беспорядкам, бунту или восстанию. Раскол ЕС не за горами.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.