«Ядерный вопрос» КНДР. Кто уступит первым?

Политика: «Ядерный вопрос» КНДР. Кто уступит первым?
Может ли Северная Корея отказаться от ядерных испытаний в угоду мирному решению конфликта? Ким Чен Ын молод и удал, вот только тестовые ракетные запуски в большей степени вынужденная мера, чем прихоть правителя – в условиях сильного давления со стороны Штатов и Южной Кореи, у КНДР не остается другого выбора, кроме как демонстрировать силу, буквально «отгоняя» супостатов от своих границ.

Тем не менее, Ким Чен Ыну всё же стоит отказаться от ядерной программы, считает глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров. Конечно, для КНДР это своего рода риск, но продолжение испытаний является риском еще большим – эскалация напряженности между Северной и Южной Кореей (а также между КНДР и США) не приведет ни к чему хорошему. К тому же, отказ от использования ядерного оружия позволит Ким Чен Ыну реализовать право его страны на использование «мирного атома».

Таким образом, необходимо искать взаимоприемлемые варианты урегулирования ситуации. В этом заинтересованы как США, так и обе Кореи, считает Сергей Лавров. Тем более что в противном случае США начнут разворачивать со своей стороны очередную базу ПРО, а это «категорически недопустимо», пояснил он. Хочется верить, что на Западе прислушаются к словам выдающегося российского политика и компромисс для сложившейся ситуации будет найден. Да и первый шаг могут сделать как США, так и КНДР – уступки с любой из сторон увеличат шансы на мирное урегулирование и снятие напряженности на Корейском полуострове.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.