Модернизация здравоохранения: чем нас порадует Крым?

Политика: Модернизация здравоохранения: чем нас порадует Крым?
За два года, что Крым находится в составе России, жизнь полуострова, без каких-либо преувеличений изменилась в лучшую сторону. Российские власти стараются восстановить то, что было заброшено, запущено украинскими властями на притяжении многих лет, а именно повысить социальную сферу жизни крымчан.

В данном случае, речь пойдет о модернизации здравоохранения. Данной сфере уделяется особое внимание. На сегодняшний день программа интеграции здравоохранения Крыма в российскую систему успешно продвигается, демонстрируя отличные результаты.

Так, в субботу министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова приехала в Крым для осмотра состояния местных лечебных учреждений, а также открытия модульной подстанции «скорой» помощи.

По словам Скворцовой, до конца года будут отремонтированы и технически оснащены 25% всех медицинских кабинетов и учреждений Севастополя.

Что касается модульных подстанций, то они заработали в селах Зеленое, Семенное и Владиславовка Нижнегорского района, Красносельское Кировского района и Маковка Советского района.
На брифинге журналистам министр заявила, что благодаря улучшению здравоохранения в Севастополе за последние два года уровень смертности снизился на 9%.

В марте прошлого года Скворцова сообщала, что после присоединения к России рождаемость в Севастополе выросла на 8,5%, однако уровень смертности оставался на 10-16% выше, чем в среднем по РФ.

В общем, говоря, развитие Крыма успешно продолжается. Динамика темпов модернизации здравоохранения отличная, а значит и здоровье населения Крыма, будет радовать своими высокими показателями. А российские власти со своей стороны, будут и дальше активно работать над тем, чтобы подтянуть крымский полуостров по всем показателям к общероссийской норме.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.