Канцлер Меркель, вы рейтинг уронили!

Политика: Канцлер Меркель, вы рейтинг уронили!
Началось всё с обычной передачи на немецком телевидении – когда турецкий телеведущий решил процитировать нецензурный стишок, адресованный турецкому президенту Реджепу Эрдогану. Понятное дело, что стихотворение ведущий сопроводил пояснением, что стих – всего лишь наглая клевета, и ничего больше, вот только это ему, увы, не помогло. Как известно, Эрдоган очень не любит, когда пресса очерняет его репутацию (куда уж дальше-то), поэтому он потребовал у властей Германии осудить того самого несчастного Яна Бемермана, который осмелился зачитать этот несчастный стишок.

Причем тут Меркель, спросите вы? Очень просто – являясь канцлером Германии, Ангела одобрила запрос бесноватого турецкого президента, и теперь Яну грозит весьма реальный тюремный срок. Надо ли говорить, что простые немцы не одобрили это решение, попахивающее профанацией, да и просто легким безумием? И вот рейтинги некогда горячо любимой народом Ангелы Меркель устремились вниз.

Есть мнение, что сама канцлер хотела отказать Эрдогану, но в Вашингтоне сказали: «Надо!». Результат не заставил себя долго ждать…
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.