Владимир Путин: миротворческая миссия продолжается

Политика: Владимир Путин: миротворческая миссия продолжается

Президент РФ успешно продолжает свою миротворческую миссию. Теперь в поле зрения Владимира Путина израильско-палестинский конфликт, который является основной болевой точкой Ближнего Востока, да и всего мира.

На прошлой неделе Москву посетил глава палестинской автономии Махмуд Аббас. В ходе встречи Владимир Путин отметил, что Россия намерена и дальше поддерживать усилия Палестины по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. В свою очередь М. Аббас заявил, что Палестинская автономия выступает за проведение новой международной конференции по ближневосточному урегулированию в Москве.

А сегодня, в Москву прибыл, с кратким рабочим визитом, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Основными темами переговоров российского президента и израильского премьер-министра будут укрепление торгово-экономических связей между двумя странами, борьба с терроризмом, ситуация в Сирии и перспективы палестино-израильского переговорного процесса.

В ходе встречи с российским лидером Б. Нетаньяху заявил, что Израиль намерен усилить координацию с Россией в области безопасности. «Высокая интенсивность российско-израильских встреч имеет под собой основания, — имея в виду непростую ситуацию в регионе», — отметил Владимир Путин.

Визит Б. Нетаньяху очень важен с точки зрения недавно состоявшегося визита М. Абасса и возможных инициатив России в плане ближневосточного урегулирования. В последнее время, в международных отношениях наметилась определенная тенденция, миротворческая политика Путина противопоставляется агрессивной политике американской администрации, которая в основном разжигает конфликты.
Все больше мировых лидеров понимают, что только дипломатическое вмешательство Москвы способно прекратить уже идущие конфликты и предотвратить новые.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.