USAID запросило на борьбу с Россией в 2017 году уже $ 698 100 000

Сайт Агентства США по международному развитию — www.usaid.gov/results-and-data/budget-spending сообщил о своём запросе на 2017 год на борьбу с Россией 698 100 000 долларов.
«Противостоять Российской агрессии — 698.1 млн. долларов на укрепление рыночной экономики и торговых возможностей, независимых СМИ и демократических институтов, борьбы с коррупцией, независимости энергетики в Восточной Европе и Центральной Азии, и непреходящие обязательства, такие, как здравоохранение. Эти усилия помогут Украине, Грузии, Молдове и их соседям выстоять против повышенного давления из России.»

Политика: USAID запросило на борьбу с Россией в 2017 году уже $ 698 100 000

Из всего этого меня более всего волнуют здравоохранениt, с учётом нахождения американских лабораторий на территории Грузии и Украины.

В Свидетельстве Романа Наполи, исполняющего обязанности директора бюро бюджета и управления ресурсами Агентства США по международному развитию, Комитета по Международным Отношениям Сената от 1 марта 2016 можно так же прочесть на стр. 5, что деньги против России пойдут через Фонд экономической поддержки (ESF) и программ глобального здравоохранения: — «В Европе, Евразии и Центральной Азии, в рамках более широких усилий по противодействию российской агрессии, мы просим выделить $ 698 100 000 через Фонд экономической поддержки (ESF) и программ глобального здравоохранения (GHP) на укрепление рыночной экономики и торговых возможностей; укрепления независимых средств массовой информации и демократических институтов; расширение прав и возможностей усилий по борьбе с коррупцией; повышение энергетической независимости в Восточной Европа и Центральной Азии, и поддержать обязательства, в том числе в основных секторах развития, таких как здоровье. Эти усилия, дополненные надежное финансирование испрашиваемых Государственным департаментом по безопасности и правоохранительные счета, помогут Украине, Грузии, Молдове и их соседям выстоять против изнурительного давления со стороны России.»
Источник

Политика: USAID запросило на борьбу с Россией в 2017 году уже $ 698 100 000

Рыночная экономика оказывается сильное оружие против России. А нам расписывали её, как панацею от всех бед и путь к богатству, а это оружие… Не удивительно поэтому, что западная пресса ни разу не печатала, ни одной карикатуры против экономического блока Медведева.
И такие деньги — это большая сумма, но всего лишь 1/8 от тех денег, что идут на покупку американских долговых бумаг за одни месяц правительством Медведева и получается, что Россия сама спонсирует своего главного «доброжелателя».

Но, конечно, это не все деньги, которые идут у США на борьбу с Россией. Есть ещё и те деньги, которые проходят по грантам посольства США в России.

«Госдепартамент США, Посольство США в Москве ищет предложения от американских и российских организаций за финансовый год 2016 года Россия-США Равный-Peer программы в режиме диалога с целью помочь способствовать большему контактов между американцами и россиянами, поддерживая уникальные проекты, сосредоточенные на русско- Американский, равный-равному сотрудничества, включая обмен передовым опытом между россиянами и американцами на тему, представляющие взаимный интерес.»
Финансирование Информация: Наличие фондов до $ 1650000.


Политика: USAID запросило на борьбу с Россией в 2017 году уже $ 698 100 000

Они, конечно, пишут что проекты могут быть направлены на любую тему, которая не имеет политического характера. Например, проекты, нацеленные на получение высшего образования, улучшения культурного обмена, журналистики, охраны окружающей среды, развития общин, социальные услуги, здравоохранение, гражданское общество и т.д.

Однако понятно, что любой финансируемый проект может иметь и коррупционную составляющую и политическую. Например, мы вам ремонтируем этот памятник архитектуры, а вы даёте нам площадку для выступлений там, к примеру.

Надо отметить, что финансированием разных программ «содействия демократии» или рыночной экономики, свободных и СМИ, что в переводе означает продвижения своих интересов занимаются ни одни США, этим активно занмаются разные страны мира, в том числе Великобритания.
Спасибо Шарию, навёл на сайт.

Проектные предложения могут быть до £ 100,000.
Источник

Двустороннее Программа «Проекты» приглашает присылать ваши предложения по проектным инициативам в России, которые будут способствовать решению следующих задач:

I.Права человека и демократия:
Приоритетными направлениями являются: гражданское общество, свобода слова, верховенство закона, равенство и недопущение дискриминации.

II. Климатическая безопасность:
Приоритетные направления включают в себя: доставку международных соглашений, корпоративного лидерства климата, устойчивого развития городов, реформ энергетического рынка, ценообразования углерода, энергоэффективности, возобновляемых источников энергии, зеленого строительства, стратегический климат науки.

III. Экономические реформы и процветание LLL:
Приоритетные области включают: бизнес-среды, верховенство права, финансового регулирования, борьбы с коррупцией, налоговой реформы, прозрачности, диверсификации экономики, стимулирования инноваций и предпринимательства, формирования человеческого капитала, улучшение оказания медицинской помощи, а также реформы образования

IV. Наука и инновации:
Приоритетными направлениями являются: Великобритания-Россия сотрудничество, научные исследования и совместные доклады по следующим темам: Полярный Арктический регион, влияние использования антибиотиков в сельском хозяйстве России и потенциальная совместная Великобритания-Россия работы по квантовой технологии…

Заинтересованные люди, однако. Санкции накладывают, а инновациями интересуются.

Кстати, по Украине они дают список проектов и там так интересно.
Там и Stopfake.org. Спасибо опять же Шарию за информацию. Сайт спонсирования украинских проектов Великобританией

Политика: USAID запросило на борьбу с Россией в 2017 году уже $ 698 100 000

Снабжался ими так же Украинский католический университет (Украина) — £ 82152.

И что интересно, одна из принимающих деньги организаций для СМИ — Implementing organisation: OSCE Project Co-ordinator in Ukraine и внизу ссылочка на их сайт: www.osce.org/ukraine
Есть вопросы, почему что-то не замечают на Донбассе?

Политика: USAID запросило на борьбу с Россией в 2017 году уже $ 698 100 000

На продвижениеBBC Media на Украине потратили £322,539
Исполняющая организация: BBC Media Action in partnership with the National Television of Ukraine.
Так же деньги выделены и на сериал социальной драмы 5baksiv.net/episodes
Политика: USAID запросило на борьбу с Россией в 2017 году уже $ 698 100 000
Вот содержание 37 эпизода:
«Ленин успешно связывается с папой Макса и договаривается о выкупе. Зеник вместе с пленными отцом Вячеславом и полковником сидит в сарае. А за столом в доме «русский мир» во всей красе — с самогоном Андрей жалуется Ленину, Французу и Руси, Лина не пустила его в казаки. Но мечты могут сбыться, особенно, когда гости так и горят желанием научить стрелять по живым мишеням ...»
Так что англичанка опять гадит и платит, что б русичи русичам обделывали «русский мир».
Конечно, у всех этих проектов есть свои аккаунты в соц.сетях.

На 1+1 Production £10,500

За стремление к ответственности и доступности правосудия на Украине £450,000 получил Office of the UN High Commissioner for Human Rights.
Данный проект направлен на повышение ответственности за нарушения прав человека и доступа к правосудию для жертв этих нарушений и других людей, затронутых конфликтом и совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы для решения проблем в области прав человека, связанных с конфликтом на востоке…

Проект ОБСЕ Координатор на веб-сайте Украина, развитие радиовещания Донецкой и Луганской областях. Продолжительность: сентябрь 2015 — март 2016

Финансирование: £ 243 094, Исполняющая организация: Hromaske Радио НПО (Украина)

Проект «IDP и принимающих средства к существованию общин и поддержка стабилизации в Украине»

Финансирование: £ 1,000,000, Исполняющая организация: Международная организация по миграции (МОМ) на Украине.
Этот проект будет поддерживать долгосрочную интеграцию до 242 ВПЛ и содействие членам принимающих общин с до 360 грантов на развитие бизнеса, в том числе до 40 с профессиональным образованием.

Вот ещё прекрасный проектик: «Международная конференция по вопросам ЛГБТ и европейской интеграции Украины»

Финансирование: £10,000, Исполняющая организация: LGBT Human Rights NASH MIR centre.

Там на сайте много интересных проектов. Такой широкий охват тем.
Так что, США, Великобритания и прочие «демократии и свободы» нас не оставляют своим вниманием и стремлением осчастливить, как и Украину, своими достижениями.
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.