Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице

Международная организация по миграции (МОМ) опубликовала рейтинг стран по количеству мигрантов — Россия заняла в нем третье место с 11.9 млн приезжих граждан, передает ТАСС.


Трудовые мигранты перевели из России на родину $33 млрд в 2015 году.

На первом месте в рейтинге расположились Соединенные Штаты Америки с 46.6 млн мигрантов (с населением 318.9 млн), на втором месте — Германия с 12 млн мигрантов (население — 80.6 млн).
Однако безработные в США и Германии получают существенную поддержку, в США даже есть продуктовые карточки для 47 миллионов нуждающихся бедных людей.
В России же согласно постановлению О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2016 год минимальная величина пособия составляет от 850 рублей до 4900 рублей. Прожиточный минимум — 9452 руб. Источник
Число бедных в РФ в 2015 году выросло на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек, что стало максимальным показателем с 2006 года, сообщил Росстат.

Официально в пресс-службе Минтруда РФ сообщили, что с 13 по 20 апреля 2016 года уровень безработицы в государстве увеличился на 0,1% до показателя в 1,06 млн человек.

Однако, для экономии мед.обслуживания безработных граждан в 2014 году Минфин Силуанова озвучил цифру в 13,7 миллионов безработных человек ещё тогда. Так же сообщалось о 29,1 миллионах работающих без оформления и не платящих налоги. Им хотели предложить оплачивать мед.обслуживание самим, но в итоги сократили поликлиники и больницы всем — и плательщикам, и неплательщикам. А ведь можно было напрячься и найти у одних налоги, а для других работу. Данные отсюда.

13,7 миллиона + 0,9 миллиона равно 14,6, то есть 10%. И это ещё до сокращений 2016 года.
Уровень безработицы в США 5 %. В Германии — 6,4 %.

Причиной привлечения миграции в России озвучивается ФШЭ, МОМ и ООН является вымирание населения и привлекательность работы в России для мигрантов. Однако, по приведённой статистике россиян замещают ещё задолго до их смерти, поэтому такое замещение похоже на цель данного процесса, а не на причину.

Политика: Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице

Заинтересованные структуры говорят о выгоде для бюджета страны от покупки патента иностранцем за 1 тысячу, вместо 13% от зарплаты в соц.фонды, но исследования показывают, что более 90% трудовой миграции проходят через теневые структуры.
Государственные каналы трудовой миграции и официально действующие сервисы (в том числе и негосударственные) в сумме «обслуживали» не более 5%.

Так из 11,1 миллионов мигрантов только 1,6 миллиона купили патент на работу. Это одна десятая часть от числа мигрантов.

За 12 лет существования ФМС служба так и не смогла подсчитать ни мигрантов внутри страны, ни заставить их следовать российским законам. Возможно, это удастся сделать Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Может быть на продвижение идеи миграции влияет идеологическая и экономическая заинтересованность некоторых государственных структур и лиц, известных своими прозападными и рыночными предпочтениями.

Это ВШЭ, созданный Ясиным на деньги Сороса и Всемирного банка, которое даёт статистическое и идеологическое обоснование процессу миграции.
ФМС, продававшего патенты на работу иностранцам. Возможна заинтересованность в продаже патентов заставляла ФМС занижать в разы настоящую преступность среди мигрантов.
Так в 2014 году ФМС говорило о 4 % преступлений по РФ и 20% по Москве, а Руководитель Главного следственного управления СК России озвучивал цифры в 60-70% по Москве. Большая доля преступлений мигрантов была среди тяжких преступлений – убийств, изнасилований, грабежей, разбоев. Источник

Политика: Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице

ФМС сотрудничала с Международной Организацией Миграцией (МОМ — IOM), которая занимается миграцией в Европу с 1951 года. Первым её директором был американский посол. Так же как и современный — Уильям Лейси Свинг – бывший посол США во многих африканских странах, в том числе тех, где не так давно происходили столкновения на национальной почве.

Политика: Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице
По доброй традиции встреч Совета в Ватутинках г-н Свинг и г-н Ромодановский посадили дерево, символизирующее тесные отношения между МОМ и ФМС России. 2013.
Источник

Отношения настолько тесные, что руководитель бюро Международной организации миграции в России Энрике Понзиани заявил, что происходит «процесс постоянного совершенствования и адаптации российского миграционного законодательства к миграционным вызовам на сегодняшнем этапе развития рынка труда.» Статья «ФМС — МОМ: ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО»

Так же Златко Жигич — глава Московской Миссии МОМ говорил RT , что Россия, в отличие от Евросоюза, показала безупречную миграционную политику.
В другом месте он же сказал, что «Ромодоновский — молодец, российская миграционная политика работает очень умно. Ваша миграция отвечает всем запросам российского бизнеса. Плюс ко всему концепция ФМС грамотно сглаживает проблему демографического кризиса в России, привлекая в страну столько мигрантов, сколько нужно.» Источник

Политика: Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице

Златко Жигич ещё значился как координатор МОМ по Центральной Азии, глава миссии МОМ для Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

О месте работы на своей страницы в социальной сети для бизнеса он обозначает МОМ — IOM Russian Federation, а услуги — Лоббирование бизнеса в государственных органах. Может он способствовал через ФМС на закрытие глаз чиновников относительно лишних миллионов трудовых мигрантов, которые замещают ещё живых туземцев? Может что-то ещё? Международная организация это такое теперь прикрытие для лоббистских услуг? Очень любопытно.

Политика: Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице

Третье место по замещающей миграции своих, ещё живых, не вымерших граждан – сомнительно достижение. Тем более, если это хвалят иностранные, прозападные организации. Людям, конечно, надо помогать, но ведь не убивая же своих граждан безработицей, ссылаясь на то, что так посчитали в ООН, США или ВШЭ. Если у нас в Конституции говорится о равенстве прав, то ведь это не означает, что у иностранных граждан более равные права, чем у местного населения. Тем более, что ещё 20 лет назад местное население работало так, что спонсировало развитие всех остальных республик даже по таблицам Гайдара.

Политика: Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице
Таблица распределений Союзного бюджета. Кто зарабатывал и кто получал. Данные на 1988 год. По ней выходит, что зарабатывали в России и Туркмении. А получали все остальные. Таджикистан и Украина в том числе. НО Украина получала на человек 56 рублей, а Таджикистан — 220, Литва — 997. (Гайдар Е.Т.Гибель империи. Уроки для современной России.- М.: РОССПЭН, 2006.- 440с.- С.299 (*))

Политика: Россия третья по миграции. Сомнительное достижение при безработице
Думаю, в этом вопросе Гайдар не лукавит, потому что существует такой партийный плакат 30-ых годов.
Расход на 1932 год на душу населения по бюджетам СССР.
РСФСР — 15 рублей
БССР — 35 рублей
УССР — 25 рублей
Туркменистан — 80 рублей
Узбекская ССР — 50 рублей
Таджикская ССР — 75 рублей


Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.