Сирийский конфликт: вопросы по перемирию предпочитают обсуждать с Россией, а не с США

Политика: Сирийский конфликт: вопросы по перемирию предпочитают обсуждать с Россией, а не с США
Да, на сегодняшний день в Сирии наибольший вес имеют Россия и США. Две державы, сделавшие немалый вклад в происходящее – каждая со своей стороны. Но почему-то все вопросы, связанные с урегулированием сирийского конфликта, согласовывают чаще всего именно с Россией. Это мнение выразил обозреватель Le Figaro, отметив, что Штаты считаются в этом конфликте союзниками Турции, добивающейся свержения Башара Асада и снабжающей боевиков оружием.

Как сообщает Le Figaro, Россия за короткий срок смогла превзойти влияние США на происходящее в Сирии. Москва обошла Вашингтон как в дипломатическом, так и в военном плане, и теперь даже союзники США стараются согласовывать свои действия с РФ. Спецоперация ВКС РФ переломила ход войны, а возвращение контроля над Пальмирой стало своего рода показателем грамотной и слаженной работы российских и сирийских вооруженных сил.

Отныне, считает Le Figaro, все основные участники сирийского конфликта ездят в Москву с целью «прощупать» почву и узнать о дальнейших намерениях России. Это ли не показатель влиятельности?
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.