Российские дроны атакуют! Польша в шоке!

Польский министр обороны Антони Мачеревич пожаловался на то, что российские беспилотники регулярно нарушают воздушное пространство Польши у границы с Калининградом. Началось это, по словам Мачеревича, еще до того, как он вступил в свою должность и теперь, когда контроль за границами был улучшен, таких случаев стало значительно меньше.

Заявление было сделано после инцидента в Эстонии, когда британские истребители поднялись для перехвата трех транспортных самолетов, которые якобы не отвечали на обращения. Совсем неудивительно, что в ЕС произошедшее тут же окрестили «проявлением агрессии» со стороны России, с целью хоть как-то оправдать расширение влияния НАТО, чьи военные всё ближе «подбираются» к российским границам.

Так как официальных подтверждений слов польского министра обороны пока нет, то логично предположить, что его заявление – не более, чем попытка выслужиться перед ЕС и поддержать создание мифа о «российской агрессии». Тем более что, благодаря договору об обоюдном наблюдении, Россия может абсолютно открыто получить все те данные, которые могли бы собрать беспилотники. Таким образом, выпады польского министра стоит расценивать как обычную попытку пропаганды русофобии.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.