Повышение пенсионного возраста. Положительные моменты реформ

Политика: Повышение пенсионного возраста. Положительные моменты реформ
Российские власти долгое время активно обсуждали проект увеличения возраста для выхода на пенсию. И все же данные обсуждения привели к одобрению закона Советом Федерации закон о поэтапном повышении пенсионного возраста, документ должен вступить в силу в случае подписания президентом РФ с начала января 2017 года.

Этот закон так же коснулся и государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также для тех, кто занимает госдолжности, в том числе в регионах, и для муниципальных служащих.

В законе прописано, что будет проведено постепенное повышение пенсионного возраста (на шесть месяцев в год) для государственных служащих – для мужчин до 65 лет, а для женщин-госслужащих до 63 лет.

Стоит отметить, что довольно распространенной становиться ситуация когда даже после достижения пенсионного возраста, человек имеет желание продолжать свою активную трудовую деятельность на своем месте работы. Это один из фактов, от которого отталкивалось российское руководство, принимая закон об увеличении пенсионного возраста.

Помимо этого существуют и другие положительные факторы. Так в случае обеспечения потенциальных пенсионеров рабочими местами, удастся увеличить соотношение работающих по отношению к пенсионерам, что важно в условиях стремительно стареющего населения страны.

Еще один положительный момент – это установление одинакового возрастного показателя для выхода на пенсию (уменьшение налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования: с текущего года отчисления в пенсионный, социальный и медицинский фонды составят 34% от общего фонда заработной платы).

Ну и, конечно, данная реформа позволит решить назревшие в стране экономические и демографические проблемы.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.