Господдержка для «штурма» рейтинга ведущих вузов мира

Политика: Господдержка для «штурма» рейтинга ведущих вузов мира
Повышение качества высшего образования становится стратегической задачей России, все более и более важным условием деятельности высших учебных заведений страны. Естественно, правительство не остается в стороне, а старается всячески поддержать данную сферу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий ведущим университетам страны. Документ был в понедельник опубликован на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2016 году субсидий из федерального бюджета в размере 10,927 млрд. рублей 21 вузу в рамках подпрограммы «Развитие профессионального образования» государственной программы «Развитие образования» на 2013 — 2020 годы», -говорится в справке к распоряжению.

Господдержка предоставляется отобранным по результатам конкурса университетам в рамках реализации задачи по обеспечению вхождения университетов страны (не менее пяти) в первую сотню ведущих мировых университетов к 2020 году.

Российские вузы заинтересованы в повышении своей конкурентоспособности и попадании в мировые рейтинги, это позволит поднять уровень качества российского высшего образования. Помимо этого, количество приезжих студентов из стран-партнеров России будет гораздо больше.

Стоит признать, что, невзирая на экономические трудности, Российское правительство старается придерживаться запланированного плана развития, в который, несомненно, входит финансовая поддержка российских образовательных учреждений. Это радует и внушает определённую долю оптимизма.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.