ЛДПР оценила праймериз «Единой России»

Недавно всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела успешный праймериз, на котором проголосовали более пяти миллионов человек. В России из парламентских партий праймериз устраивает только «Единая Россия». И судя по внушительному количеству человек, которые приняли участие в предварительном голосовании, процедура пришлась по душе избирателям.

Впрочем, это неудивительно, поскольку праймериз — это отличный способ для избирателей выдвинуть тех кандидатов, которые, по их мнению, достойны принимать участие в выборах в Государственную думу 18 сентября этого года.

Оппозиционная фракция ЛДПР, оценив ситуацию с праймериз ЕР, тоже решила поддержать такую идею и изъявила желание проводить предварительное голосование.
«Мы тоже с удовольствием будем это делать (проводить праймериз)», — сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Мы с удовольствием примем участие, через пять лет это будет возможно или раньше — это будем делать", — добавили в ЛДПР. По мнению фракции, «Единая Россия» сделала правильно, проведя предварительные выборы.

Как отметил генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, «Жириновский заинтересован в притоке «свежей крови» в партию. И праймериз позволят ему выявить лидеров и поставить на тех, кого поддержит население и низовой актив партии. Ему важно, чтобы партактив и население включились в выборы».

Таким образом, процедура предварительного голосования, которую провела «Единая Россия», стала примером для системных и несистемных политических партий.

Праймериз демонстрирует открытое и честное голосование, поэтому радует, что партия ЛДПР готова проводить данную процедуру. Наверняка в будущем, и другие политические партии захотят провести предварительное голосование, ведь таким образом можно повысить внимание избирателей к своей фракции и продемонстрировать открытость к народу.

Очень важно, чтобы присутствовал диалог между населением и политиками, а благодаря праймериз-это возможно.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.