«Россия — это сила»: Трамп готов пригласить Путина в Вашингтон

О симпатии кандидата в президенты США Дональда Трампа к российскому президенту Владимиру Путину, сомневаться не приходится. Ранее представитель Республиканской партии высказывался за сотрудничество с Москвой, отмечал лидерские качества Путина, а также говорил о превосходстве Владимира Владимировича над Обамой.

А накануне в интервью миланской газете Corriere della Sera, Трамп заявил, что будет готов пригласить президента РФ Владимира Путина в Вашингтон.
«У меня не будет никакой проблемы сделать это, действительно никакой», — сказал Трамп, отвечая на вопрос влиятельного издания, которое в воскресенье опубликовало развернутое интервью с ним.

Чуть ранее в ходе Петербургского международного экономического форума, российский президент сказал: «Господин Трамп заявил, что он готов к полноформатному восстановлению российско-американских отношений. Что здесь плохого? Мы все это приветствуем».

Трамп согласился со словами Путина, отметив, что тот сказал все верно. Кандидат в президенты США подчеркнул, что Россия хочет победить ИГИЛ. «Россия – это сила. Скоординированные усилия были бы положительной, а не негативной вещью», — сказал Трамп

Стоит отметить, что Путин никогда не скрывал того, что Москва готова вести с Вашингтон диалог и налаживать партнерские отношения. Но нынешняя американская власть предпочитает «перетягивать одеяло» на себя и хочет, чтобы Москва скакала под ее дудку.

Конечно комплименты, сделанные в его адрес Владимира Путина, не сыграют решающей роли в установлении отношений между Москвой и Вашингтоном. Если Трамп станет новым президентом США, ему придется учитывать и мнение РФ, только так получится полноценное сотрудничество между двумя государствами.
Загадывать наперед нет смысла. Политику двойных стандартов США не отменяли. Кто знает, не изменится ли позиция Трампа в будущем? Как говорится, поживем-увидим.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.