Пропаганда ЮНИСЕФ (ООН), или Как делается мировая политика

Многочисленные политические институты, созданные некогда для благих целей, в наше время, надо признать, претерпевают ту или иную трансформацию. К сожалению, плотная смычка с политикой на протяжении длительного периода часто не оставляет простора для свободного переосмысления организациями своей благородной роли рефери в процессах мирного урегулирования любых споров между государствами. И тогда начинаются перекосы в нежелательную сторону.

Так как руководство этих организаций состоит из таких же, как и все мы, людей то, понятно, что ничто людское и им не чуждо. Есть у каждого из них и своё представление о политике; бывают и моменты, при рассмотрении которых можно увидеть, как на них оказывается психологическое давление; случается так, что они угождают прямо в плен элементарных предрассудков или заблуждений.

За годы существования ООН – верхушка этой организации взяла себе за правило частенько примыкать к «лиге соглашательства с сильнейшим». Многие решения и вердикты, которые выносит на человеческий суд эта организация можно прямо сразу подвергать сомнению из-за того, что они притянуты за уши к выгодной для несомненного мирового лидера внешнеполитической позиции.

Попытки противостоять гнёту гегемона закончились ровно в тот момент, когда впервые требования ООН были грубо проигнорированы США в отношении вмешательства в дела Ближнего Востока. Например, когда США посредством расследования под эгидой ООН было доказано, что в Ливии нет ядерного оружия, и лидер идёт на уступки Западу, чтобы не развивать ядерную энергию в стране даже в мирных целях, Пентагон всё равно убрал его, поощряя беспорядки, устраиваемые исламистскими группами населения. И с тех пор, престав бороться за справедливость, ООН приняла американские «законы справедливости».

Если интересно разобрать более конкретные примеры, то можно взять свежий. Дочерняя ООН организация в сфере защиты прав детей банально и пошло приписывает ответственность за гибель мирных жителей в Сирии президенту этой арабской республики Башару Асаду. ЮНИСЕФ просто огульно обвиняет в бомбардировках мирных жителей своей собственной страны её президента, очевидно неугодного американцам.

Становясь, таким образом, элементарным рупором интересов США на Ближнем Востоке и проводником рабской идеологии западного соглашательства с американцами, ООН теряет лимит доверия, который был ей некогда отпущен. Ведь никаких убедительных доказательств этому «факту» гипотетических преступлений лидера САР организация не приводит, прикрываясь необходимостью сохранения безопасности своих информаторов, работающих в Сирии.

Интересно, что бы сказали сами американцы, будь в их системе правосудия такой ненадёжный инструмент дачи показаний, как анонимный донос, полностью принимаемый во внимание судьями и служащий опорой в процессе вынесения приговора? Как вы понимаете, это немыслимо для применения в «самой демократичной стране мира».

Тогда почему же западная демократия не распространяет столь же справедливые правила и на внешнюю политику? Ответ прост – изнутри так действовать нельзя, иначе многочисленные налогоплательщики устроят бунт, а вовне можно давить и угрожать более слабым и зависимым странам сколько угодно. Внутри США сохраняется видимость правосудия во вполне здравых юридических рамках, а снаружи – любой мыслимый беспредел допускается по щелчку пальцев в Белом доме.

Всем понятно, что такие голословные обвинения, как те, что предъявлены Башару Асаду, не содержат ни проверенных свидетельств о злодеянии, ни тем более каких-либо доказательств виновности неугодного Западу режима. Но их вполне достаточно, чтобы произвести впечатление на массы обывателей по всему миру и вселить в них уверенность, что Башар Асад — преступник. А это уже своего рода лицензия на новое убийство или, как минимум, незаконное свержение законной власти в этом государстве, одетое в цивилизованные и благопристойные одежды.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.