Явлинский пророчит «Яблоку» 10% голосов в Госдуме

Выборы в Государственную думу не за горами, они пройдут 18 сентября этого года, а, значит, после них, мы услышим традиционные визги оппозиционных сил нашей страны о нечестных выборах.

Так сложилось в либеральных кругах, что оппозиционеры, после того, как они терпят очередной проигрыш на выборах, начинают наперебой писать различные статьи, комментарии или давать интервью о нечестном голосовании. Забавно то, что в проигрыше оппозиции виноваты кто угодно, но только не сами либералы. Успокоившись, оппозиционеры вновь и вновь выдвигают свои кандидатуры на выборы, в надежде выиграть их. Оптимизма хоть отбавляй.

Вот, например, председатель Федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский уверен, что партия может набрать до 10% голосов избирателей на предстоящих выборах в Госдуму. Более того, мысленно, Явлинский даже готовится к президентским выборам.

«Для нас победа — около 10% получить. Мы можем и мы сделаем все, чтобы так оно и было. Это наш реальный результат», — сказал Явлинский. Он добавил, что в подобном случае следующим шагом «Яблока» станет подготовка к президентским выборам.

«Если вы имеете в виду в парламенте, при 10% вы же представляете, сколько это будет людей? Поэтому наша главная задача — это начинать готовить следующий этап», — сказал политик.

Политика: Явлинский пророчит «Яблоку» 10% голосов в Госдуме

В партии «Яблоко» неоднократно подчеркивали, что рассматривают кампанию по выборам в Госдуму как начало президентской гонки. Замахнулись либералы, ничего не скажешь. Стоит знать, что Явлинский дважды баллотировался на пост главы государства в 1996 и в 2000 годах. А в 2012 году ЦИК отказал ему в регистрации.

Что касается уверенности Явлинского получить 10% голосов избирателей, то оппозиционеру не стоит быть столь уверенным в этом. Учитывая, что «Яблоко» стало частью скандала с участием Навального, порнолиберала Касьянова и всей Демкоалиции, в котором выяснилось, что оппозиционеры не в состоянии договориться между собой, а за спиной буквально не ненавидят друг друга и, более того, не в силах разработать реальный план к принятию нововведений сомневаюсь, что избиратели будут отдавать свои голоса за «яблочных».

Да и сам Явлинский далек от того политика и президента, который бы народ хотел видеть у власти. Оппозиционер, как и его коллеги по цеху, с удовольствием подхватывает «грязные приемы», используемые российскими оппонентами, прибегая к антироссийской пропаганде. А прозападные политики России не нужны.
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.