ЕС уверенно шагает по пути саморазрушения

Политика: ЕС уверенно шагает по пути саморазрушения
После победы сторонников Brexit на референдуме в Великобритании в Евросоюзе включился «эффект домино». Теперь Австрия грозит Брюсселю всенародным голосованием о выходе из ЕС. Австрийская партия свободы (АПС) требует реформирования Союза, в противном случае Вена запустит сценарий, аналогичный британскому.

«Позиция нашей партии предельно ясна: необходимо реформировать структуру Евросоюза. В первую очередь это касается вопросов внутренней и внешней безопасности, борьбы с терроризмом и прозрачности принимаемых решений. Сейчас Брюссель должен направить все усилия на изменение основополагающих принципов объединения, а не заниматься переформатированием внешней политики. Если этого не будет сделано или если начнется процесс интеграции Турции в Евросоюз, Австрия проведет референдум, аналогичный тому, что прошел в Великобритании», — заявила в интервью «Известиям» депутат Европарламента от АПС Барбара Каппел.

Нельзя не отметить, что Брюссель сам создал себе серьезные проблемы. «Открытые двери» ЕС для мигрантов поставили под угрозу не только экономику, но и безопасность европейцев. Вкупе с антироссийскими санкциями, нанесшими серьезный удар по евробизнесу, не удивительно, что национальные правительства желают расширения полномочий, дабы иметь возможным самим решать свою судьбу.

Чем дольше длится европейский кризис, тем серьезнее становится раскол. Евроскептики обретают все большую популярность, и, в конце концов, чаша весов перевалится на их сторону. Очевидно, что тогда Евросоюз ждут либо серьезные реформы, либо полный развал. Точка невозврата, в виде британского «да» выходу из ЕС, была пройдена. И вернуть все на прежние места не выйдет даже у влиятельных в Европе США.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.