Работодателей накажут рублём, если трудовые права будут ущемлены

Сегодня экономическую ситуацию в России нельзя назвать стабильной на все 100%. Правительство разработало план, который постепенно приведёт страну к экономической стабильности, но пока процесс не завершён, необходимо отслеживать все малейшие нюансы, которые способны значительно повлиять на происходящее в стране.
Под особым контролем у властей находится тема безработицы. Россияне должны иметь возможность заниматься интересным и любимым делом, обеспечивать себя и свою семью, иметь достойный уровень жизни. Но, к сожалению, в нашей стране имеются недобросовестные работодатели, которые норовят сослаться на нестабильность, сокращение доходов.
В результате заработная плата работникам вовремя не выплачивается, сокращается. Работодатель увольняет часть сотрудников, а их обязанности «вешает» на оставшихся работников за ту же зарплату. В случае наличия вакансий такой работодатель не обращается в центр занятости с предложением о вакансиях, а отмалчивается и таким образом экономит.
Получается, что безработица растёт, а компании нарушают трудовое законодательство и ущемляют права своих же сотрудников. Чтобы разрешить существующую проблему, вице-премьер правительства Ольга Голодец, руководствуясь предложениями Общественной палаты и здравым смыслом, дала поручение ужесточить ответственность работодателей за неоказание содействия в трудоустройстве.
Ольга Голодец направила резолюцию на проработку в федеральные ведомства. Так что теперь нарушители будут обязаны платить штраф, который пополнит казну и будет направлен на индексацию пособий по безработице и материальную помощь социально незащищенным безработным гражданам.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.