Как спалились США перед Россией?

Признаки мракобесия у западных оппонентов наблюдаются давно. Их неадекватное поведение в адрес России, как известно, затронуло и Олимпиаду-2016, куда не допускают российских спортсменов. Не увидеть в таком поступке грязную русофобскую политику, невозможно.

В пользу того, что Запад специально пытается дискредитировать представителей российского спорта и изолировать Россию, говорит еще один факт. В субботу руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт отправил письмо МОК с требованием отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты РФ от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее WADA заявило, что проведет собственное расследование по «допинговому скандалу». Результаты расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена должны быть объявлены 18 июля. Однако письмо, отправленное МОК, было опубликовано за 48 часов до обнародования официальных результатов расследования WADA (!). Таким образом, получается, что Штаты «наказывают» Россию еще до озвучивания доклада и рассмотрения фактов в нем.

В письме разглашаются итоги этого самого доклада. Чудеса, правда? Откуда у Штатов появился доступ к сведениям, которые, по идее, должны быть засекречены до 18 июля? США заглянули в завтрашний день?

«Отчет Макларена подтверждает, что такие действия (систематическое применение допинга) руководились российским министерством спорта при помощи государственных спецслужб. Таким образом, Россия намеренно нарушила фундаментальные олимпийские Принципы, олимпийскую Хартию и Кодекс WADA», — говорится в письме USADA.

Вот основные моменты, указанные в письме:
«В соответствии с Принципами, Хартией и Кодексом, USADA просит исполком МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Президент МОК Томас Бах по праву описал действия российской стороны, в случае если справедливость обвинений будет доказана, «шокирующие беспрецедентные масштабы употребления допинга при невиданном до сегодняшнего дня уровне преступности». Мы считаем, что полное отстранение является единственно верным решением с учетом выводов, сделанных в докладе», — говорится в письме.

Не секрет, что Америка является одной их тех стран, которая делает наибольшие финансовые «вливания» в WADА. Поэтому Штаты, по всей видимости, решили не дожидаться 18 июля, а воспользоваться уже имеющейся у них информацией, дабы начать давление на МОК.

К слову, после письма USADA отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро потребовали представители антидопинговых ведомств еще 10 стран. Речь, в частности, идет о Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канаде.

Не остается сомнений, что вся шумиха вокруг российских спортсменов — это целенаправленная провокация в сторону России. Впрочем, это история вообще не должна удивлять, поскольку поганить нашей стране США любят и делают это часто с большим удовольствием, используя любые методы, в том числе смешивая спорт и политику воедино. Антироссийские санкции не подействовали, поэтому США прибегают к таким вот грязным методам.

Политика: Как  спалились США перед Россией?
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.