Пранкеры Вован и Лексус рассказали о розыгрыше украинского министра и глав WADA и USADA


Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес вердикт по иску Олимпийского комитета РФ, согласно которому российские легкоатлеты не должны быть допущены к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Многие спортсмены и эксперты назвали решение политическим. Пранкеры Лексус и Вован в эфире телеканала НТВ спросили у спортивных функционеров о собранных доказательствах и поставили в неловкое положение министра спорта Украины.

Сначала пранкер Вован в эфире выходящей на НТВ программы «Звонок» позвонил президенту WADA сэру Крейгу Риди и представился министром спорта Украины Игорем Ждановым. Фальшивый глава украинского спортивного ведомства поинтересовался, возможно ли в связи с последними допинговыми скандалами пересмотреть результаты игр в Сочи.

Затем пранкеры позвонили главе Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвису Тайгарту. Лексус, исполнявший роль украинского министра спорта, спросил, есть ли возможность пересмотреть результаты соревнований в Сочи по биатлону, где Украина выступила хуже России. Тайгарт пообещал сделать всё, что будет в их силах, и выразил надежду, что процесс перераспределения медалей произойдёт до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.


Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.