Засуетились твари!

Видимо, попытка переворота организованная СГА (ведь недаром бунтовщики пытались скрыться на военной базе СГА в Турции) немного отрезвила Эрдогана. И он наконец-то начинает понимать, с кем у него может быть взаимовыгодное сотрудничество, а с кем только только пустые обещания, а когда станет неугодлен, то и путч.
Сразу после переворота, Турция опять стала поворачивать с к Росии лицом. Тут и предложение занять американскую военную базу, и возобновление переговоров по Турецкому потоку.
И сразу засуетились американские марионетки в ЕС. Как по команде, они озаботились возможному возобновлению переговоров. И ведь даже не скрывают причин своей обеспокоенности«По мнению европейских дипломатов, после запуска «Турецкого потока» Украина лишится статуса транзитера газа в Европу»
.

Политика: Засуетились твари!

Евросоюз обеспокоен переговорами по «Турецкому потоку»

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Заявления Москвы и Анкары о возможном возобновлении проекта «Турецкий поток» вызывают тревогу в Евросоюзе, сообщает Рейтер со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

В Брюсселе полагают, что новый газопровод укрепит позиции Москвы.
По мнению европейских дипломатов, после запуска «Турецкого потока» Украина лишится статуса транзитера газа в Европу, зависимость ЕС от «Газпрома» увеличится, при этом альтернативные поставки газа из Каспийского региона будут перекрыты.

«Новая дружба Турции и России может оказаться проблемой, если Россия попытается поменять Украину на Турцию», — прокомментировал высокопоставленный чиновник в ЕС.

По словам источника, Анкара заинтересована в поставках дешевого газа из России и, вероятно, будет выдвигать ряд проблематичных требований к ЕС.

В Евросоюзе будут с опаской наблюдать за предстоящей встречей президентов России и Турции, в ходе которой может быть согласована сделка по «Турецкому потоку», отмечает агентство.

«Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря и далее по турецкой территории до границы с Грецией. Межправительственное соглашение по газопроводу подписано не было, проект был приостановлен после инцидента со сбитым Турцией российским самолетом Су-24. После извинений со стороны Анкары Россия и Турция начали обсуждать возобновление строительства.

P.S. Интересно, сколько еще лидеров стран должно быть свергнуто СГА, что бы другие наконец-то начали понимать, что от «дружбы» с этой страной, ничего хорошего не бывает?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.