Угроза терроризма: как Киргизия лишает гражданства предателей

Политика: Угроза терроризма: как Киргизия лишает гражданства предателей

Каждый участник современного мирового сообщества хотя бы раз, да сталкивался с феноменом терроризма. К примеру, одна из стран СНГ – Киргизия. Кто бы мог подумать, но в своё время около двух тысяч представителей этой страны оказались завербованы в ряды ИГ.

Дабы избежать подобных случаев в дальнейшем, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял решение о подписании весьма интересного закона. Отныне человек, который был или будет осужден за терроризм или же экстремизм, лишается гражданства. Жестоко? Естественно! По факту, человек просто-напросто лишается родины и гордого звания гражданина своей страны. Однако такое решение нельзя назвать несправедливым, ведь человек, предавший свою родную страну и перешедший на сторону самого настоящего зла, просто не может называться её законным гражданином.

Если немного окунуться в историю, то станет понятно, откуда у киргизских террористов ноги растут. В своё время местные власти просто закрывали глаза и не замечали стремительного распространения радикального исламизма. Особенно быстро и плотно его распространение охватило Ферганскую долину с высокой плотностью населения и низким уровнем образования. Местные жители оказались крайне внушаемыми людьми.

Тот факт, что имеется реальная проблема террористической угрозы, власти признали только осенью прошлого года (2015), чему предшествовали несколько антитеррористических «зачисток», несмотря на которые в стране имелись попытки проведения исламских переворотов.

На сегодняшний день все страны СНГ, так или иначе, находятся под пристальным взглядом террористов. Современные радикальные солдаты Ближнего Востока ровно на половину состоят из бывших граждан Киргизии и других государств. Таким образом, террористы медленно, но верно стараются сформировать так называемую «дугу дестабилизации» на землях, которые когда-то входили в состав РФ. Дабы не допустить её формирования, все страны, входящие в состав СНГ, подписали договор о совместной борьбе против террора и радикального исламизма.

Терроризму можно дать отпор, а насилие вполне возможно усмирить, но для этого необходимо объединяться. Благо, в СНГ это понимают.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.