Повышенная угроза терроризма в странах СНГ

Чем больше в Сирии и других странах уничтожается террористов, тем с большим энтузиазмом ИГ («Исламское государство») и другие радикальные группировки вербуют новобранцев. Особый интерес для них представляют страны СНГ.

Политика: Повышенная угроза терроризма в странах СНГ

Террористы всерьёз нацелены захватить контроль над странами постсоветского пространства. И дело тут не только в вербовке новичков, но и в том, что страны СНГ открывают путь как к Центральной и Средней Азии, так и Ближнему Востоку.

А так как чем больше сторонников, тем легче захватить территорию, то боевики используют все доступные средства для распространения экстремистских материалов. Пропаганда терроризма идёт даже в соцсетях, потому что этот ресурс мало того, что позволяет вести свою разрушительную деятельность под вымышленным именем, что очень сильно затрудняет работу правоохранителей, так ещё и пользуются им очень много людей, по большей части молодёжь. То есть аудитория огромная.

Безусловно, работа по противодействию терроризму ведётся очень активно. Например, в Казахстане заблокировали почти 100 сайтов, пропагандирующих терроризм, а буквально на днях посадили трёх человек за призывы к совершению терактов.

Правоохранительным органам удаётся поймать многих вербовщиков, пресекать распространение экстремистских материалов, но, несмотря на это угроза терроризма по-прежнему остаётся очень высокой. В том же Казахстане за последние годы было несколько терактов.

В одиночку с терроризмом, похоже, не справиться, поэтому все страны СНГ должны встать единым фронтом в борьбе с террористической нечистью. Для победы над этой чумой необходимо объединить силы.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.