Запад очерняет российский спорт

Холодная война Запада против России медленно, но верно начинает достигать критической точки. Американские и европейские политики запустили свои руки буквально во все сферы общественной жизни населения. Наглядным примером может послужить российский спорт, который нынче смешали с политикой, от чего пострадали не только наши спортсмены, но и вся страна.

Почти полгода Всемирное антидопинговое агентство пыталось добиться отстранения нашей сборной от участия в Олимпийских играх-2016. Отчасти им удалось это сделать: некоторые спортсмены были не допущены до соревнований, однако большая часть сборной все-таки поехала сражаться за страну и за свое имя.

Однако даже после такого серьезного допингового скандала, WADA решило не опускать руки и продолжило пакостить Российской Федерации. На этот раз под удар попала паралимпийская сборная РФ.

В воскресенье, 7 августа, МПК объявил об отстранении наших спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио. Никаких доказательств и причин названо не было. Просто отстранили, опираясь на доклад WADA.

Безусловно, наши спортивные чиновники не оставят этот вопрос незамеченным и начнут сражаться за нашу сборную. России необходимо отстоять свои права и доказать всему миру, что Запад нагло и открыто ставит на одну ступень политику и спорт.

Поддержать российских паралимпийцев вызвалась и Италия. Крупное издание Imola Oggi выпустило петицию в защиту сборной РФ и назвало постыдным поведение МПК и некомпетентным самого президента комитета Филипа Крэйвена. По мнению издания, отстранение спортсменов было чисто политическим решением Международного паралимпийского комитета.

«Спорт должен оставаться за пределами ненависти и политической грязи»,- говорится в тексте петиции.

Лично по мне, так эта фраза наилучшим образом характеризует описание спорта и политики. Западные чиновники не должны политизировать спорт. Допинговые скандалы, различные слухи и лживые вбросы – стали нормой для игрищ Запада. Российской Федерации необходимо отстоять свое имя и свою честь и показать всему миру, как необходимо сражаться за престиж и статус своей страны.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.