Страны Запада оценивают российскую помощь для Сирии.

Политика: Страны Запада оценивают российскую помощь для Сирии.

В современном мире, который зачастую, казалось бы, переполняет абсолютное и повсеместное равнодушие ко всему происходящему, всё же остаётся надежда на что-то человеческое.
Переменчивая мировая политика, конфликты и воины не смогли уничтожить в людях чувство сострадания и сопереживания и этот факт не может не радовать.
Сегодня в центре всеобщего внимания остаётся крайне сложная ситуация сложившаяся на территории Сирии, в Алеппо.
Российская сторона во главе с министром обороны Сергеем Шойгу на протяжении достаточно долгого времени оказывает безвозмездную поддержку местному населению.
На сегодняшний день, в Аллепо организованы три гуманитарных коридора, как для боевиков, желающих прекратить огонь и сложить оружие, так и для жителей, которые могут спокойно покинуть территорию Алеппо, не боясть попасть под миномётный обстрел.
С точки зрения организации процесса обеспечения безопасности, Россия сегодня добилась огромного прогресса. «Соорудить» гуманитарный коридор не просто. Для этого необходимо выходить на прямой контакт с враждующими сторонами и оговаривать все нюансы, от времени, до места и количества человек, которые смогут через данный коридор пройти.
Всех, кто покидает Алеппо черз гуманитарный коридор, на выходе ждут кареты скорой, врачи, а так же помощь в виде средств и продуктов первой необходимости.
Несмотря на безвозмездную поддержку сирийских жителей с российской стороны, гуманитарной ситуацией стал интересоваться Запад.
Британский премьер-министр Брис Джонсон высказался о том, что нынешняя ситуация в Алеппо, на его взгляд, ухудшилась. Якобы, в доставке гуманитарных грузов имеются перебои, которых быть не должно.
Подобные умозаключения, с явным «кивком» в сторону России, крайне нелепы и беспочвенны. На протяжении как минимум года, наша страна оказывала и продолжает оказывать помощь сирийскому народу, которая не ограничилась исключительно гуманитарными грузами. И после этого, Британия умудряется делать замечания подобного рода? Нелепо, откровенно говоря.
Возникает другой вопрос – а что же мешало Западу всё это время так же поддерживать Сирию? Ответа на этот вопрос мы не получим, ведь едкие замечания – всего лишь попытка оклеветать Россию и хоть как-то подорвать её репутацию.
Однако, боюсь, что и в этот раз Запад потерпит «фиаско», ведь действия всегда были и будут намного ценнее и показательнее слов. Особенно, если эти слова – сплошная ложь.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.