Европейские уловки для торговли с Крымом

Политика: Европейские уловки для торговли с КрымомНа протяжении последних двух лет 24 иностранных судна и 43 корабля под флагами стран Европейского Союза вошли в порты Крыма, несмотря на антироссийские санкции. Есть вероятность, что на деле европейских кораблей в портах Крыма могло быть гораздо больше.

Об этом говорится в докладе «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP)».

Напомним, что 16 июня 2014 года спустя несколько месяцев после присоединения Крыма к Российской Федерации, Украина закрыла полуостров для международного судоходства. Затем Америка и ЕС ввели санкции, где иностранным судам было запрещено заплывать в крымские порты.

Несмотря на введенные санкции, сотни кораблей, которые плавали под флагами иностранных государств, продолжали заходить на «запрещенный» полуостров. Это говорит о том, что нынешняя политика санкций нежизнеспособна.

Как пример, авторы доклада приводят корабль немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH, который побывал у берегов Керчи в июле 2014 года. Её исполнительный директор вообще отказался комментировать ситуацию.

Другой представитель этой компании объяснил этот визит тем, что корабли нередко используют чужие коммерческие методы для перевозки грузов, а представители других стран также отказались отвечать авторам расследования по этому вопросу.

По данным Министерства инфраструктуры и неправительственной организацией «Майдан иностранных дел», свыше 600 европейских судов вошли в крымские порты.

Санкционная политика Запада, как показывает практика, не стала механизмом изоляции России, на который рассчитывали власти США и Евросоюза.

Кампании и работодатели, не желающие подчиняться Закону в своих странах, продолжают осуществлять экономическую деятельность в Крыму.

Экономика России продолжает развиваться и даже в условиях нынешнего мирового кризиса страна приобретает новых деловых партнеров.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.