Бесконечный бред представителей Госдепа США: что сказал Кирби?

Абсурдные заявления стали своего рода визитной карточкой представителей Госдепа США. Умными и логичными высказываниями американские представители похвастаться не могут. А вот порцией бесполезной болтовни, которую порой они и сами не могут объяснить – это пожалуйста.

На этот раз представитель госдепартамента Джон Кирби повеселил публику, заявив, что авиаудары ВКС РФ в Сирии не способствуют дипломатическому разрешению конфликта в стране. По его словам, США неоднократно заявляли, что военным путем конфликт в Сирии разрешить не удастся.

«Мы хотим, чтобы Россия вносила вклад в разрешение проблемы, которое мы считаем верным, и это дипломатическое урегулирование. Авиаудары РФ, Ирана или Сирии ничего не делают для этого», — сказал Кирби в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос об использовании ВКС РФ базы в Иране для нанесения авиаударов по боевикам «Исламского государства».

Да, негативное отношение к военной операции России в Сирии и идиотские высказывания американских политиков по этому поводу мы слышим не в первый раз. Однако нельзя не напомнить, что ряд экспертов, аналитиков, СМИ, а также представители ООН не раз заявляли об улучшении обстановки в Сирии за счет успешной борьбы России с терроризмом.

Если вспомнить конфликт с химическим оружием в САР, который вспыхнул из-за ложных обвинений Вашингтона в сторону Дамаска, то, да — этот конфликт необходимо было решать мирным путем. В то время Россия и настаивала на этом, призывая стороны сесть за стол переговоров. Помнится, США божились, что у них имеются доказательства против Асада, что именно он применил хим. оружие против мирных жителей. Однако время шло, а доказательства так и не были предоставлены публике.

Сейчас речь идет о борьбе с международным терроризмом. Интересно, как Кирби хочет решить данную проблему мирным путем? Не думаю, что с головорезами можно договориться, нельзя вести переговоры с безжалостными убийцами.

Россия как никто другой внесла огромный вклад в изменения обстановки в Сирии. Боевики до конца не уничтожены, но с уверенностью можно сказать, что хребет террористов переломлен.
Да и что знает Америка о мирном решении конфликтов, когда за ее спиной гибель и страдания сотни тысяч граждан чужих стран, ставшие жертвами американской «демократии»?
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.