Донбасс: события последних дней

Политика: Донбасс: события последних дней
Обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряжённой, несмотря на договорённость контактной группы о прекращении огня. Исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько сообщил о том, что в результате обстрелов украинскими силовиками ранены двое мирных жителей.
Одна из них женщина 1950 года рождения: она получила тяжёлое осколочное ранение в грудь; осколочное ранение головы у 71-летнего мужчины, находящегося в данный момент в тяжёлом состоянии.
Контактная группа обозначила 1 сентября моментом начала «режима тишины». Договорённость была заключена в связи началом учебного года, праздником – Днём знаний.
В ДНР заявили, что за последний месяц из-за обстрелов погибло 12 мирных жителей. Украинские силовики продолжают целенаправленно обстреливать не только позиции ополченцев, но и жилые районы республик. Подобные проявления жестокости и бесчеловечности со стороны Украины можно объяснить намерением посеять сомнение и тревогу в душах людей, чтобы в итоге жители Донбасса отказались от своих стремлений к независимости, стали контролируемыми.
Донбасс держится, не смотря ни на что, а Украина по-прежнему спихивает ответственность за происходящий произвол на Россию. Киев использует старый приём, чтобы не отвечать за свои ошибки, обвинив совершенно непричастную страну и даже не являющуюся стороной конфликта. Смерть мирных граждан и разрушения абсолютно не трогают киевские власти, которые, кстати, решили потребовать от России компенсацию якобы за нанесённый ущерб.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.