Закон о «забвении» сыграл злую шутку со своим автором

Совсем недавно, в начале 2016 года, в Российской Федерации вступил в силу закон «о праве на забвение». Многие граждане страны с одобрением отнеслись к этому нововведению и сразу же попытались реализовать свое право — воспользоваться этим самым забвением. Однако, как показала практика, за 8 месяцев своего существования, просьбы граждан поисковые системы удовлетворили только в нескольких десятках случаев. Так уж вышло, что закон этот оказался неработающим. И это, собственно говоря, лично для меня стало совсем не удивительным, ведь человек, который решил написать этот закон, оказался совершенно бездарным.

Так, к примеру, Алексей Казаков (автор того самого закона), лишился научной степени, да и вообще, уже неоднократно попадался на различных «грязных делишках». Предлагаю поговорить об этом поподробнее.

Итак, Алексею Валерьевичу Казакову сейчас 39 лет. В свое время он сделал просто потрясающий карьерный скачок: с должности руководителя народного хора у него получилось дорасти до генерального директора завода железобетонных изделий (ЖБИ-1) в Смоленске. Но на этом Казаков, конечно же, решил не останавливаться. Ну и для того, чтобы уладить свою жизнь и быть более востребованным, Казаков решил пойти в депутаты нижней палаты парламента РФ от «Справедливой России».

Чтобы не подвести своих коллег и быть на хорошем счету в Госдуме, Алексей Валерьевич решил стать кандидатом политических наук. Что ж, учиться никогда не поздно, поэтому Казаков с легкостью получил это звание и с гордостью начал восседать во власти. Однако, как оказалось чуть позже, в его диссертации было обнаружено множество заимствований из чужих работ. За эту «халявную» работу Казакова в начале лета этого года лишили ученой степени и перед коллегами он «упал в грязь лицом».

Однако на этом курьезы и скандалы с участием этой личности не заканчиваются. Так, например, стало известно, что Казаков, будучи у руля ЖБИ-1, «обул» работников завода и оставил их без заработной платы.
Кроме того, по данным налоговых органов, господин Казаков не смог выплатить в 2015 году государству налоги в размере 192 тысяч рублей.

Спрашивается, о какой справедливости и честности может быть речь, если сами депутаты не спешат оплачивать налоги в казну государства? Думаю, ни о какой.

Помимо своего «грязного» прошлого, не подобающего депутату Государственной думы, Казаков и в качестве законотворца не смог принести пользу государству. За пять лет своей политической карьеры, Алексей Валерьевич не сделал для России ничего такого, чем смог бы реально похвастаться. Даже этот, по сути, нужный закон «о праве на забвение» он не смог нормально сформулировать и претворить в жизнь.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.