Война на Донбассе: взрыв в Луганске

Политика: Война на Донбассе: взрыв в Луганске
После государственного переворота в Украине массовоуничтожают памятники и меняют названия улиц, посёлков, городов. Киевские власти называют этот процесс декоммунизацией. Считается, что всё население поголовно одобряет происходящее, но только это далеко не так.
В стране тревожная обстановка, народ периодически выходит на митинги, чтобы таким образом защитить себя от творящегося произвола. Президент Украины Порошенко не выполняет минские соглашения, которые направлены на мирное урегулирование. ДНР и ЛНР уверены, что Киев намерен продолжать обстановку и будет подтягивать к линии соприкосновения всё больше военной техники, в том числе тяжёлой.
Сегодня ночью, приблизительно около 3-х часов, в центре Луганска прогремел взрыв. Злоумышленники пытались уничтожить установленный в честь погибших ополченцев памятник «Они стояли за Родину», но их попытка не увенчалась успехом. Скульптура повреждена, но лишь частично. Специалисты смогут её восстановить.
Произошедшее можно считать диверсией, направленной на деэскалацию обстановки в самопровозглашённых республиках. Что примечательно, взрыв был произведён как раз в ночь на 1 сентября. С 00.00 часов вступила в силу договорённость о прекращении огня между Киевом и Донбассом и сразу после этого – спустя буквально каких-то три часа, происходит взрыв на территории ЛНР. Не говоря уже о том, что «почерк» преступления очень схож с нападением на главу ЛНР Плотницкого.
ВСУ, осуществлявшие ранее обстрелы Донбасса, перешли к действиям изнутри. Таким образом, стоит констатировать факт полного отказа от выполнения минских соглашений. Украинские власти намерены продолжать военные действия и игнорировать любую возможность разрешения конфликта мирным путём.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.