США: все внимание – России

В последнее время все внимание США и их союзников приковано к России. Складывается впечатление, что кроме русофобии, Вашингтону больше нечем заняться. Даже в преддверии американских выборов, когда, казалось бы, всё внимание кандидатов должно быть направлено на свою предвыборную кампанию, последние в своих речах все равно не забывают вспомнить о России.

А по мнению Демпартии необходимо вовсе образовать единый фронт против вмешательства России в американскую предвыборную кампанию. С таким призывом выступила Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. В своем послании Пелоси обвиняет Россию в причастности к кибератаке на «демократический процесс» в стране. Да, куда ни плюнь — везде виновата Россия.

Политика: США:  все внимание – России

К слову, 6 сентября, газета The Washington Post со ссылкой на официальных представителей спецслужб и конгресса сообщила, что американские разведывательные и правоохранительные органы расследуют «масштабную тайную операцию России в США», целью которой является снижение уровня доверия к предстоящим выборам президента и политическим институтам.

Как известно, демократы не только обвиняют Россию в том, что она вмешивается во внутригосударственные дела Америки, но и также стали называть Трампа не иначе как «оружием Кремля» или «агентом Путина». Да, говорить об адекватности американских оппонентов не приходится. Что стоит только заявление Запада, что Путину помогают инопланетяне?

Западные СМИ изо дня в день придумывают новые мифы, связанные с Россией. И, кажется, русофобия доводит российских оппонентов до сумасшествия. Стоит отметить, что российское правительство неоднократно говорило, что готово работать с любым американским президентом, будь это Клинтон или Трамп.

Более того, как бы тепло Трамп ни отзывался о России, важно то, удастся ли ему сохранить самостоятельность в принятии основных решений после избрания? Как было правильно написано в одной статье на тему президентских выборов в США: «Западная политическая машина успешно ассимилирует тех, кто пытается действовать не по её правилам». Поэтому, кто бы ни стал президентом США, вызывает сомнение, что отношения России и Америки могут быть окончательно налажены.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.