В Москве заявляют, что украинская проблема может быть решена только с ликвидацией украинской "независимости"

В Москве открыто озвучили тезис, который может стать решением так называемой украинской проблемы. Все остальные известные варианты, в том числе, и Минские соглашения — всего лишь полумеры, за которыми будет и будет следовать рецидив. Украинский кризис будет полностью ликвидирован лишь при воссоединении Украины и России. Об этом во время круглого стола в «Парламентской газете» заявил замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

По его словам, до этого Россия и Запад будут конфликтовать на этой территории с периодическими передышками.

«Если Минские соглашения будут выполнены, то тогда на Украине восстановится та ситуация, которая была при Януковиче, Кучме, когда был достигнут баланс антирусских и прорусских, проукраинских сил. И этот баланс опять будет до определенного момента, пока не начнется новая стычка между Россией и Западом, пока та и другая сторона будут заинтересованы, чтобы эта территория находилась в ничейной зоне.
Поэтому сам этот кризис разрешается только на более высоком уровне, а полностью он может быть ликвидирован только в результате одного – ликвидации последствий 91-го года и воссоединения Украины с Россией», – заявил Шишкин.
Источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.