Планы американцев изменились?

Существует мнение, что Россия и США наладят отношения, если к власти придёт Дональд Трамп. Что ж, в этом утверждении, конечно, есть доля истины и смысла, однако не стоит надеяться, что политика США, словно по волшебству, сразу изменится.

Американские двойные стандарты никто не отменял. В этой стране принято говорить одно, подразумевать другое, а делать третье.

Берём последнее высказывание о России и Путине губернатора штата Индиана (и по совместительству кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии) Майкла Пенса. Политик заявил, что наш Владимир Владимирович гораздо сильнее их президента, и на своём посту он сделал гораздо больше полезного. Мы услышали в его речи то, что хотели услышать: американцы признали нашего лидера. На самом деле всё не так просто. Главной целью Пенса был укол Обамы и Хилари Клинтон. Подобные речи отлично решают такие задачи: они позорят демократов.

То же самое касается и взаимодействия (а точнее, его отсутствия) в Сирии. Мы никогда не сможем договориться, ибо двойные стандарты в Штатах были и будут всегда. Там защищают только свои интересы. Они будут гнуть свою линию: не важно, что это мешает главной цели — борьбе с террористами.

Как бы то ни было, приход Хилари к власти ничего хорошего нам не сулит. Трамп более лоялен к России в своих речах, да и Путина уважает, это видно. Бояться американцев не стоит, однако разницу политики Хилари и Дональда можно предсказать уже сейчас. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, кто из них для нас приятней. Но как ни крути, а планы США на мировое господство не изменятся, так что тесной дружбы у нас с ними не выйдет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.