США только дай повод…

В последнее время любой внешнеполитический шаг России видится Западом как «агрессия» и «угроза» всему миру. А это повод ввести санкции, что, собственно, США и ЕС делают. А если повода нет, то его необходимо выдумать или «достать из-под земли». В этом плане фантазиям западным оппонентам можно позавидовать.

Политика: США только дай повод…

Не так давно «всплыл» скандал с хакерскими атаками на Демпартию США, в которых, конечно же, обвинили Россию. Хакер, признавшийся во взломе, отрицает сотрудничество с Москвой. Доказательств нет. Но Вашингтон упрямо «гнет» свою линию. Россия виновата, и все тут.

Поэтому неудивительно, что в самой «демократической» стране предлагают ввести очередные санкции против РФ.

Как пишет The Washington Post, некоторые американские конгрессмены считают, что Барак Обама должен «обдумать» новые санкции против России из-за хакерских атак. В частности, Адам Шифф, член комитета по разведке палаты представителей США, призвал Обаму к «публичному порицанию» России за хакерские атаки. Он же высказал предложение о возможных санкциях.

«Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибератаки», — заявил конгрессмен, добавив, что, если Россия «продолжит» атаковать серверы, связанные с предвыборной кампанией кандидатов в президенты США, Обама должен рассмотреть ряд ответных мер, в котором экономические санкции могли бы быть первым шагом.

Стоило Шиффу открыть рот, и тут началось…Его поддержала председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн. Файнстайн подчеркнула, что президент должен реагировать на хакерские атаки «не только словами». С ней согласен и ее коллега из Комитета разведки сената Ричард Берр, заявивший, что хакерские атаки требуют «какого-нибудь ответа».

Также The Washington Post пишет, что хакерские атаки в США являются реакцией Владимира Путина на попытки Вашингтона ослабить его позиции в мире и на родине.

Да, русофобия оказывается делом заразным и, кажется, неизлечимым. Повторюсь, что у Соединенных Штатов нет доказательств причастности России к хакерским атакам. Единственный аргумент, который могут они использовать, это то, что злоумышленники воспользовались нашими серверами. И что? Сегодня такое может проделать каждый, кто имеет необходимые для этого знания.

И да, хакеры работали не только с российскими серверами, но внимание США привлекло именно то, что задействована в ходе атаки оказалась российская компания. Это откровенное безумие. Америка просто нашла очередной повод ввести санкции против России и осложнить и без того сложные российско-американские отношения.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.