Эрдоган гонится «за двумя зайцами»

На полях 71-й сессии Генассамблеи ООН прошла встреча президентов Турции и Украины. Реджеп Тайип Эрдоган и Пётр Порошенко обсудили вопросы торговли и инвестиций. В частности, возможность приватизации Турцией украинских предприятий.
Пресс-служба украинского президента сообщает о том, что возобновление диалога России и Турции не изменит позиции Эрдогана, который будет продолжать оказывать поддержку в восстановлении и сохранении территориальной целостности Украины.
Стоит ли верить украинским средствам массовой информации, хоть и самым высокопоставленным, покажет время. Однако необходимо отметить, что турецкий лидер понимает преимущество в налаживании взаимоотношений с Россией, с одной стороны, и не может упустить выгодную сделку по приобретению украинских предприятий, с другой.
Так что, мнимые слова Эрдогана о непризнании Крыма российской территорией, в настоящее время нельзя принимать всерьёз. Во всяком случае, пока у Турции имеется интерес в Украине. Порошенко готов продать Эрдогану свои предприятия за бесценок, лишь бы иметь (пусть на время) поддержку Турции в вопросе принадлежности Крыма.
Эрдоган ранее, как политическая фигура, неоднократно менял свои решения из соображений выгоды. После того, как интерес на Украине будет реализован, Турция предпочтёт поддержать позицию сильной и влиятельной России.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.