Донбасс снова под обстрелом: что дальше?

За минувшие сутки силовики ВСУ нарушили соглашение о перемирии не менее 90 раз. Да, именно такое количество обстрелов потерпел Донбасс после официального начала развода войск. Судя по всему, договорённость вновь вышла односторонней. Так что же дальше? Вновь война?

Решение Контактной группы по Украине было подписано в Минске 22 сентября, однако приводить его в действие начали лишь вчера. Ополченцы выполнили свою часть «сделки» и отвели оборонительные войска сразу, Киев же до последнего продолжал медлить с этим процессом. Сейчас уже становится очевидно, что командование ВСУ и не думало о прекращении огня. Видимо, логика такова: договор подписали – на бумаге чисты, а на деле можно продолжать обстрелы. Однако все нарушения были зафиксированы, так что солгать представителям ОБСЕ не получится.

Огонь вёлся с позиций ВСУ в Ласточкино и из Марьинки. Силовики использовали миномёты, стрелковое оружие и орудия бронемашин. О пострадавших пока не сообщается, однако без жертв вряд ли обошлось.

Сегодня ополчение имеет полное право вернуться на оставленные позиции. А что ещё можно предпринять в данной ситуации? Вряд ли будет разумно молча отступать в то самое время, когда силовики будут палить из миномётов по мирным жителям. Остаётся только одно – оборона.

Ещё совсем недавно казалось, что скоро на Украине воцарится тишина. Об отводе войск говорили так много, да ещё с таким воодушевлением, что верить в это, и правда, хотелось. На деле же мы видим, что ВСУ отступать не станут. Они готовы подписывать любые соглашения, чтобы в глазах мировой общественности выглядеть «чистыми», но на деле выполнять их вовсе не собираются. Судя по всему, нас ждёт новый этап противостояния.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.