Казахстан борется с терроризмом

Все мы прекрасно знаем, что страны СНГ, равно как и страны Ближнего Востока и Центральной Азии, находятся под особо пристальным вниманием боевиков различных террористических организаций. Неровно дышат террористы к этим территориям. И это, собственно говоря, совершенно неудивительно. Страны, входящие в особый список террористов, имеют выгодное географическое положение, владеют различными природными богатствами и стоят на особом счету у Российской Федерации.

В связи с этим боевики различных террористических организаций пытаются проникнуть в эти государства и установить там свои порядки. К счастью, у них не всегда выходит этого добиться.
Так вот, к примеру, поступила информация о том, что в Казахстане в городе Алма-Аты пойманы трое экстремистов, которые планировали совершить террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных органов.

По данным Комитета национальной безопасности республики, задержание произошло в понедельник. У преступников были изъяты самодельные взрывные устройства, различные религиозные материалы, а также детонаторы. Задержанные были доставлены в органы правопорядка. С ними ведется работа. И это уже не первый подобный случай: буквально пару месяцев назад в Казахстане удалось пресечь деятельность трех радикальных группировок.

Хорошо, что власти ведут активную борьбу с терроризмом в своей стране. Преступную деятельность этих формирований просто необходимо останавливать и пресекать на корню. Казахстан понимает, что нельзя допустить распространения боевиков с Ближнего Востока, и именно поэтому спецслужбы этой страны активно сотрудничают с коллегами из других стран СНГ в столь трудном деле.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.